Вкусные щи из свежей капусты с курицей рецепт с фото

Вкусные щи из свежей капусты с курицей рецепт с фото

четверг, 22 января 2015 г.

На обед я предпочитаю готовить вкусные первые блюда по простым и доступным рецептам – как правило, легкие супчики или, например, щи из свежей капусты с курицей. Получается вкусно и сытно – вся семья довольна. Конечно, вы можете вместо куриного супового набора использовать другое мясо (свинину на косточке, к примеру), но тогда варить бульон нужно немного дольше.

Этот пошаговый рецепт первого блюда может пригодиться начинающим хозяюшкам – я постаралась написать все доступно и подробно, а также сделала достаточно фотографий.

Кстати, вместо свежей моркови (у меня ее просто не оказалось в холодильнике) в данном случае я использовала сушеную (смесь с сухим сельдереем). Свежую ароматную зелень добавляйте во вкусу и личным предпочтениям – я люблю петрушку и укроп. Ну и, конечно, подавайте готовые щи со свежей капусты с курицей со сметанкой.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить щи мы будем из таких продуктов, как: вода (количество зависит от желаемой густоты первого блюда - мы любим среднюю), куриный суповой набор, свежая белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец горошек и любимая свежая зелень.

Прежде всего тщательно промоем (а лучше замочим на часок-другой) куриный суповой набор. Заливаем его холодной водой, добавляем лавровый лист, душистый перец и очищенную целую луковицу.

Варим бульон на минимальном огне 1 час после закипания. Не забудьте снять пену.

Процеживаем куриный бульон, лук, перец и лаврушку выбрасываем. Добавляем мясо, которое легко отходит от косточек. Снова ставим на огонь.

Добавляем нашинкованную капусту и морковь. Свежую очищаем и измельчаем на крупной терке. Я использовала сушеную (в смеси с корневым сельдереем).

Варим капусту с морковью до мягкости - около получаса. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Также вводим ложку томатной пасты (можете заменить 2 столовыми ложками томатного соуса или парочкой протертых свежих томатов, предварительно очищенных и без семян).

Варим щи из свежей капусты с курицей еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой. Солим по вкусу. В конце по желанию можно добавить измельченную свежую (замороженную, сухую) ароматную зелень - петрушку, укроп, кинзу.

Перемешиваем все, пробуем на соль. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться минут 10.

Щи готовы. Подаем их горячими - особенно вкусно со сметаной.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Щи из свежей капусты классический рецептНастоящие щи: секреты приготовления Говорят, что щи на Руси варили задолго до ее крещения и это блюдо ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют...
Рецепт салата из свежей моркови и капустыОчень простой и лёгкий салат из капусты с морковью с приятным вкусом. Подается как дополнение к блюдам из рыбы или мяса, способствуя более быстрому насыщению и улучшению пищеварения....
Овощи с курицей в духовке рецепт с фотосреда, 16 сентября 2015 г. Простое, но очень вкусное и сытное второе блюдо для семейного обеда. Предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с овощами под сырной корочкой. Куриное мясо...
Салат нежность с курицей и черносливом рецепт с фотоОпытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус....
Чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото с картошкойИз курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не...