Жульен с курицей и грибами рецепт в тарталетках

Жульен с курицей и грибами рецепт в тарталетках

Жульен в тарталетках – прекрасное блюдо для праздничного меню, для организации различных фуршетов, вечеринок и «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных.

Расскажем подробнее, как приготовить жульен в тарталетках. Тарталетки из пресного или слоеного теста можно купить в супермаркетах, домовых кухнях и некоторых заведениях общественного питания, это, однако, не самый лучший вариант. Гораздо лучше изготовить тарталетки самостоятельно: испечь с применением специальных формочек. Так вы будете точно уверены, например, в том, что в тесте нет весьма неполезного маргарина, пальмового масла и других добавок с сомнительной безопасностью.

Лучше, конечно же, использовать грибы не из леса, а выращенные в искусственных условиях – так безопаснее.

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Промоем, очистим и нарежем грибы соломкой, но не слишком мелко. Откинем на дуршлаг.

Очищенный и мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Добавим нарезанные грибы и тушим все вместе до красивого золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться почти вся.

На другой сухой сковороде слегка обжарим муку, добавим сливки, подсолим, поперчим и доведем почти до кипения. Смешаем содержимое первой и второй сковороды. Получившуюся массу разложим в тарталетки, выставим их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и поместим запекаться в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20. По истечении этого времении обильно посыплем жульен в каждой тарталетке тертым сыром. Вернем противень с грибным жульеном в тарталетках в остывающий духовой шкаф еще минут на 5-8, чтобы сыр подплавился. Готовый жульен украшаем зеленью.

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Куриное мясо отварим до готовности с луковицей, лавровым листом и другими специями. Мясо извлечем из бульона, остудим и нарежем небольшими кусочками.

Мелко нарезанный лук быстро обжарим на растительном масле в сковороде на средне-сильном огне. Добавим грибы, нашинкованные соломкой, и тушим все вместе до коричнево-золотистого оттенка, периодически помешивая. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Смешиваем содержимое первой и второй сковороды. Добавляем мелконарезанное отварное куриное мясо.

Раскладываем смесь в тарталетки, размещаем их на противне и запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Посыпаем жульен в тарталетках тертым сыром и возвращаем противень в остывающий духовой шкаф на несколько минут – пусть сыр подплавится. Готовый жульен украшаем зеленью (лучше всего использовать розмарин, петрушку и кориандр).

К жульену с курицей хорошо подать столовое несладкое светлое вино или домашнее пиво (лучше пшеничное: ламбик или бланш). Также подойдет сухой херес и даже, возможно, сухой светлый вермут.

Жульен из мидий – это вкусный деликатес, который великолепно украсит праздничный стол или фуршет. Его можно подать к любым гарнирам, красному или белому вину. Это блюдо имеет нежнейшую структуру и буквально тает во рту. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам.

Крабовые палочки обожают, как взрослые, так и дети. Их добавляют в салаты, фаршируют разнообразными начинками, и конечно жарят в кляре. Вот о последнем способе мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и готовьте вкусную закуску.

Многие из нас знают, как сделать бутерброды с колбасой, но не представляют, что из этой незамысловатой закуски можно приготовить настоящий кулинарный шедевр для завтрака или посиделок в дружеской компании за просмотром фильма.

Помидоры с чесноком и майонезом – это легкая закуска к мясным и рыбным блюдам. Также ее можно подавать в дополнении к шашлыку, салатам и различным напиткам. Мы предлагаем вашему вниманию парочку самых простых рецептов известной закуски.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецептЖульен в тарталетках – прекрасное блюдо для праздничного меню, для организации различных фуршетов, вечеринок и «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных. Расскажем...
Жульен с курицей и грибами и сливками рецепт с фотоСегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и...
Жюльен из курицы с грибами рецепт в тарталеткахРанее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами. но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда...
Жульен рецепт с курицей и шампиньонамиСегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и...
Жульен с шампиньонами и курицей рецептСегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен (или жюльен ), т.к. здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]