Как готовить сырники из творога рецепт

Как готовить сырники из творога рецепт

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из "ночного " теста.

Перед вами - пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников - разнохарактерных, чтобы было понятнее.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка
    Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Если этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими. Иногда у них неожиданный свежий вкус. Добавьте к творогу зелень и убедитесь в этом.

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Высыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Как приготовить сырники "К завтраку "

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Тоже очень понравилась идея. Я на даче только с мультиваркой на хозяйстве, с утра до ночи на грядках копаюсь, быстрый завтрак именно-то. Я себе тэн подняла в мультиварке ( у меня 230 Редмонд) сковороду немного маслом сливочным смазали и сырнички в считанные минуты готовы))))

Напишу свой рецепт сырников .Творог купили на рынке (творог от коровы)
. положите в морозильную камеру.После того как замерзнет приступайте готовить сырники.
1. 400 грамм творога поставьте в микроволновую печь на 2-3 минуты (начало плавления и отойдет жидкость немного),затем добавьте 1 яйцо и все перемешайте и добавьте ягоды черной смородины(целые) по вкусу( я добавила 200 гр.
2.сахар по вкусу (я взяла 6 столовых ложек) на сковородку горячую насыпьте сахар и помешивайте до образования карамели жидкой.
3 .Горячую карамель добавьте в полученную смесь. перемешайте.
4 .Добавьте муки до того момента. чтобы можно было образовывать сырники руками. а тесто практически не прилипало к рукам.
5.Жарьте на масле я жарила на подсолнечном (можно на оливковом, топленном. сливочном. льняном и.т.д.
6.Если добавить меньше муки тесто можно только ложкой мешать (консистенцию выбираете сами) можно
выпекать в духовке как сырники или как пирог(название не знаю). Можно приготовить в микроволновке. мультиварке и.т.д

Никого не хочу обидеть, но последний рецепт ужасен. Зачем в рецепте указывать столько муки. Ну напишите сразу, что это общее количество, а не все в тесто. Это же оладьи без вкуса творога. Перевод продуктов. А еще предупреждать нужно, что они раздуваются в 10 раз. Для неопытных рецепт неподходящий. И в духовке они высушились и не успели пропечься. Вот как-то так ...

Спасибо за мнение, тем более что оно опытное и выстраданное. Не обидели, просто отвечу. Хотя и не мой рецепт, выскажу и свои соображения.
"Ужасен " с вашей точки зрения, потому что много муки и получаются оладьи без выраженного вкуса творога, характерного для сырников, приготовленных по другому рецепту. Насколько другой вкус = "переводу продуктов ", каждая хозяйка решает по-своему.
Неужели они раздуваются и впрямь в 10 раз? Это ведь преувеличение, правда? Причем, сильное.)
И вот насчет духовки: они ведь у всех разные, кому-то надо меньше держать, кому-то больше. В моей они пропекаются, хотя у меня лично тоже есть приоритеты и любимые сырники: я готовлю сырники вообще без муки, с ложкой-парой ложек манки. Но это ведь не значит, что я законодательница вкуса и все остальные рецепты не могут существовать.
Не хочу повторять банальности, что о вкусах не спорят. Каждая хозяйка, перепробовав с десяток рецептов сырников, находит свой единственно идеальный. И это хорошо.

1. "Зачем в рецепте указывать столько муки. Ну напишите сразу, что это общее количество, а не все в тесто. Это же оладьи без вкуса творога. "

В рецепте указано: " ...подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. "
Не все любят вкус творога, его кислинку. Именно для них и предназначается этот рецепт с повышенным содержанием муки. т.е. практически оладушки, но всё же с творогом. О чем и уведомлено заранее.

2. А еще предупреждать нужно, что они раздуваются в 10 раз.

Мне кажется, что вы жарили их сразу, а не так, как указано в рецепте. Почему кажется - потому что постояв хотя бы 3 часа, сода прореагирует с кислотой творога, даст углекислый газ, который как раз и "раздувает " сырники. Если дать постоять, то этот газ выйдет практически весь и не будет так сильно раздувать, лишь придаст пышность. Если же жарить сразу, то при повышении температуры реакция соды и кислоты происходит очень быстро - сырник буквально надувается как воздушный шарик.

3. Далее вообще не понятно, кто и что в духовке, т. к. все рецепты - про то, как сырники жарить на сковороде. Но если вы читали комментарии, то видите, что у кого-то такие сырники получаются и в духовке. Однако ваш опыт тоже очень ценен, спасибо, пригодится, особенно начинающим.

Я смотрю, у вас и ленивые вареники, и сырники все с мукой. Странно, что первый рецепт, там, где с манкой, еще и муку добавляете. Зачем? И сода ни к чему, без нее все прекрасно получится.
Попробуйте так взять: пачку творога, 1 яйцо, 3 ложки манки, ложку какао, на кончике ножа корицы, чуть больше этого ванили. Если хотите посытнее и пожирнее - добавьте жирных сливок грамм 50. Какао, ваниль, корица необязательно, по настроению. Но я люблю и вам советую.
Все как следует вымесите, уложите по формочках (заранее смажьте оливковым маслом и присыпьте манкой, а то не достанете потом сырники) и выпекайте в духовке 180 гр. до готовности. Угощайтесь на здоровье! Если приготовите, как я написала, получатся очень вкусные шоколадные сырники из творога. К кофе идут потрясающе.

Вы сегодня нас задарили рецептами, Нина. Спасибочки. Обязательно угостимся!

Тут у вас целая очередь за сырниками из творога выстроилась!))))))) Давайте-ка и я к вам, тоже их очень люблю, особенно с вареньицем или джемом!

Паша, а вы попробуйте приготовить творожники с зеленью, которые соленые, потом расскажете, хуже эти сырники, чем ваша бабушка готовила, или не хуже.))
А кстати, как бабушка в детстве готовила?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Медовик рецепт с фото с сметанным кремом готовим домаУже одно называние торта Медовик навевает приятные воспоминания о приятно проведенном вечере за чашкой чая или веселом дне рождения в детстве. Чтобы узнать вкус настоящего медового торта надо...
Рецепт вкусных сырников из творога фотоЯ готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю...
Сырники из творога рецепт с фото пошагово с манкой в духовкеСырники из творога - общие принципы приготовления Сырники - популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники - это те же оладьи, только из...
Как делать сырники из творога в домашних условиях простой рецептСырники - общие принципы и способы приготовления Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово - сырники. Да, именно...
Сырники с манной крупой из творога рецепттворог - 1 пачка, куриное яйцо домашнее - 1 шт., сахар-песок - 1 ст.л., манка 3 ст.л., сметана - 1 ст.л., соль - щепотка, пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.л. Излюбленным блюдом к завтраку у...