Плюшки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

Плюшки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото

С детства очень люблю плюшки. Во-первых, ребёнком меня всегда привлекало то, что они в форме сердечка, ну, а во-вторых, очень люблю мак.

И ещё одна весомая причина для этого топика =) Часто задают вопрос, как сделать плюшку «сердечком», а объяснить на словах этот процесс гораздо сложнее, чем на поэтапных фото!

При желании его легко можно превратить в сдобное . добавить 1 яичко в самом начале замешивания и 100% воды заменить на молоко и воду (полученная смесь должна быть тёплой температуры) в соотношении 50/50.

Просто на молоке тесто я делаю редко, сочетание 50/50 выигрышное, т.к. молоко придаёт вкус, а вода — эластичноть тесту.

Ингредиенты для теста:

— 2 стакана тёплой кипячёной воды
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 10 г сухих дрожжей
— 100 мл растительного масла
— 700 г муки

Ингредиенты для смазывания:

— растительное масло
— сахар
— мак

К тёплой воде добавить соль и сахар.

Размешать до растворения.

Влить 50 мл растительного масла.

Всыпать 1 стакан просеянной пшеничной муки, на неё сухие дрожжи.

На них ещё 1 стакан просеянной муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Постепенно добавляя оставшуюся муку и подливая растительное масло, вымесить тесто. Тесто будет более вкусным, если не лениться и вымесить его хорошенько =)

Оно должно получиться гладким и эластичным.

Далее скатать его в шар.

Накрыть тесто салфеткой или пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется, опустить его.

И снова, накрыв, поставить в тёплое место для повторного подъёма.

Когда тесто вновь поднимется, разделить на равные кусочки, раскатать каждый из них.

Смазать растительным маслом.

Затем посыпать сахаром.

Сверху посыпать маком.

Далее начать сворачивать рулетиком.

Получившийся рулетик свернуть рогаликом.

Повернуть рогалик бочком.

Надрез должен быть не до конца. И с верхней стороны больше (дальше прорезан), чем с нижней.

Далее «развернуть» плюшечку.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут в тёплом месте.

Затем поставить в духовку, печь до румянца при температуре 180'С.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Булочки с вишней в духовке с дрожжевого теста рецепт фотоИз предложенного нашим рецептом теста формуют как большие пироги, рулеты, кулебяки, так и порционные изделия. Начинка — от творога, сухофруктов, ягод до несладких смесей из круп, овощей, грибов...
Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочкамиВ 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не...
Пирог с малиной из песочного теста рецепт с фотоОт этого пирога с малиной исходит такой умопомрачительный аромат, что сдержаться и не попробовать кусочек, просто невозможно! Рецепт хорош тем, то такой песочный пирог можно готовить не только...
Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
Банановый пирог на кефире рецепт с фотоИнгредиенты для теста: 2-3 банана 2 яйца ½ стакана кефира ½ стакана сахара 100 г сливочного масла 1 ½ стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 100 грецких орехов Время...