Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Рецепт дрожжевого слоеного теста рецепт с фото

Любое тесто можно приготовить в домашних условиях даже не имея опыта, в том числе и слоеное. В этой статье мы расскажем, как приготовить хорошее слоеное тесто, даже если вы делаете его впервые.

Слоеное тесто – одно из самых сложных в приготовлении, и даже самое сложное, без преувеличения. Далеко не каждая опытная хозяйка готова браться за его приготовление, не говоря уже о новичках. Однако, как говорится: «Глаза боятся, а руки делают» - стоит взяться за приготовление этого теста, как вы увидите, что все получается, нужно лишь уделить процессу время.

Дело в том, что приготовление слоеного теста – процесс не столько сложный, сколько длительный и кропотливый, именно поэтому многие предпочитают покупать это тесто в готовом виде в магазинах. Но ведь приготовленное своими руками тесто намного вкуснее, не говоря уже об отсутствии вредных добавок! А представьте, каковы будут ваши эмоции, когда после затраченного времени вы поставите на стол готовые ароматные пирожки или калачики, или слойку, или какую-то другую выпечку из этого теста!

В общем, прежде чем делать выводы о невозможности приготовления слоеного теста своими руками, следует как минимум один раз попробовать, а лучше – несколько: помните – навык приходит с практикой! А если у вас под рукой еще и хороший, надежный рецепт, то можно быть уверенной в отличном результате. И именно такой рецепт мы предлагаем.

500г муки
250г сливочного масла/маргарина
250мл молока
80г сахара
20г свежих или 7г сухих дрожжей
1 ч.л. цедры лимона или 1 щепотка ванили
1 щепотка соли

Как приготовить домашнее дрожжевое слоеное тесто. За полчаса до приготовления теста достать масла из холодильника – оно должно размягчиться. В теплом молоке растворить дрожжи, просеять горочкой муку, перемешать с ванилином и сахаром. Положить в молоко к дрожжам 50г масла, перемешать, далее постепенно добавлять муку, замешивая тесто, которое получится не очень мягким. Дать тесту подойти в течение 30мин – 1 часа, затем обмять и убрать в холод. Оставшиеся 200г сливочного масла выложить на лист пергамента или пищевую пленку, накрыть сверху еще одним листом пергамента/пленки, раскатать в прямоугольный пласт около 10 на 20см размером, убрать в холодное место – у теста и масла должна быть перед соединением одна температура. Вымесить тесто, раскатать в пласт около 20 на 30 см. С прямоугольника масла с одной стороны снять пергамент/пленку, этой стороной уложить его на тесто (класть так, чтобы масло было в середине прямоугольника теста, т.е. чтобы его можно было накрыть свободными краями теста справа и слева), снять пергамент со второй стороны масла. Накрыть масло свободными краями теста слева и справа – получится прямоугольник с маслом внутри, раскатать его, затем снова таким же образом сложить втрое – с боков к центру внахлест сложить края, повторить раскатывание, складывание, затем снова раскатать и сложить тесто втрое. Далее с готового слоеного теста нужно удалить налипшую муку и приступать к формовке желаемых изделий.

Ну а чтобы приготовить слоеное тесто было еще проще, мы предлагаем посмотреть видеорецепт.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Слойки с вареньем из слоеного теста рецепт с фотоСлойки с вареньем к чаю Очень простая в приготовлении, но необычайно вкусная домашняя выпечка. Готовятся такие слойки из слоёного дрожжевого теста. Обычно я покупаю магазинное, и когда мне или...
Сосиски в тесте рецепт с фото в духовке пошаговый рецептСосиски в тесте - идеальный вариант закуски к пиву, или же для простого перекуса на ужин или завтрак. Сделать сосиски в тесте не составит много проблем, ведь все очень просто и понятно. Главное...
Штрудель с вишней рецепт с фото из слоеного тестаВишневый штрудель – невероятно вкусное блюдо, которое можно попробовать не только в венских кафе! Предлагаем вам отличный домашний рецепт. Этому десерту уже более 300 лет. Первый рецепт,...
Рецепт быстрого слоёного теста в домашних условияхКонечно, сегодня любое тесто можно без проблем по вполне нормальной цене приобрести в магазинах. Но ведь домашнее – это всегда вкуснее, натуральнее и, в конечном счете, полезнее! Учимся...
Рецепт быстрого слоеного теста в домашних условияхКонечно, сегодня любое тесто можно без проблем по вполне нормальной цене приобрести в магазинах. Но ведь домашнее – это всегда вкуснее, натуральнее и, в конечном счете, полезнее! Учимся...
Для любых предложений по сайту: [email protected]