Рецепт теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Рецепт теста для пирожков в духовке с сухими дрожжами
Тесто для пирожков можно приготовить любое из трех предлагаемых вариантов, выбираем наиболее Вам понравившийся из предлагаемых или используйте свой рецепт):
  • Дрожжевое тесто (без яиц);
  • Дрожжевое тесто (быстрый способ);
  • Тесто дрожжевое (безопарный способ).
    • Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
    • Вода тёплая - 300 мл
    • Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
    • Сахарный песок - 2 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 80 мл
    • В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи.
    • Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
    • За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать "активничать".
    • Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку ( 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
    • Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
    • Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
      • Мука пшеничная - 500 гр
      • Молоко - 250 мл
      • Яйцо куриное - 1 шт.
      • Сахарный песок - 1 ч.л. для несладкой выпечки, 50 гр для сладкой выпечки
      • Соль - 1/2 ч.л.
      • Дрожжи - 10 гр (сухие), 30 гр (свежие)
      • Масло растительное - 3 ст.л.
      • Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром до полного растворения.
      • В миску насыпать 400 гр муки, сделать углубление и влить туда молочную смесь.
      • Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
      • Дрожжи должны подняться "шапкой".
      • Добавить куриное яйцо, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
      • Добавить оставшиеся 100 гр муки и замесить тесто.
      • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
      • Тесто не должно липнуть к рукам.
      • Тесто можно использовать сразу же после приготовления.
      • Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.
      • Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.
      • Можно включить спокойную приятную музыку.
      • Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто! Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.
        • Мука - 800 гр
        • Дрожжи свежие - 60 гр, дрожжи сухие - 20 гр
        • Вода или молоко - 400 мл
        • Яйцо куриное - 2 шт.
        • Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
        • Сахарный песок - 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
        • Соль - 1/4 ч.л.
        • Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.
        • Добавить растительное масло, перемешать.
        • Добавить куриные яйца, перемешать.
        • Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая.
        • Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
        • Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
        • Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.
        • Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
        • Варианты тёплого места: 1. Поставить кастрюлю с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой и периодически менять остывшую воду на тёплую
        • 2. Поставить кастрюлю с тестом под батарею
        • 3. Поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую выключенную духовку
        • Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться.
        • Достать его, ещё раз вымять в течении 10 минут и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
        • Тесто готово!

          А один из вариантов начинки для пирожков из этих вариантов теста смотрим здесь.

        • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
          Интересные новости

          Похожие рецепты

          Рецепт теста для пиццы как в пиццерии без дрожжейИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
          Пирожки на кефире в духовке рецепт с фото с дрожжамиТрудно найти хозяйку, которая хотя бы раз в жизни не баловала своих близких и гостей ароматными пышными пирожками. Бытует мнение, что приготовление такого лакомства занимает не меньше...
          Рецепт быстрого теста для пирожков с сухими дрожжамиПредлагаем Вашему вниманию рецепт быстрого и вкусного дрожжевого теста для пирожков и пирогов с разнообразными начинками, для обжаривания на растительном масле и выпечки. Ингредиенты Молоко - 1...
          Тесто для пиццы итальянской рецепт без дрожжейИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
          Тесто для пирожков на сухих дрожжах рецепт с фотоСтавить опару, дважды ее вымешивать, оставлять на пару часов в теплом месте, и только потом переходить к выпечке… Если для вас такой темп готовки не приемлем, можно попробовать быстрый рецепт...