Глянцевая глазурь для торта рецепт с фото

Глянцевая глазурь для торта рецепт с фото

Торт, покрытый глянцевой глазурью, выглядит великолепно. Такая глазурь образует устойчивую лаковую пленку. Рецепт блестящей шоколадной глазури из какао.

В чем секрет блестящей глазури для торта? В ингредиентах: в состав лаковой, сверкающей глазури входят желатин и сироп - именно они придают ей особые свойства. Попробуйте приготовить.

  • Вода - 1/4 и 1/3 стакана
  • Желатин (порошок) - 2 ч.л.
  • Сахарный песок - 2/3 стакана
  • Сироп - 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 3/4 стакана
  • Сливки (больше 10%) - 1/3 стакана
  • Сначала подготовьте желатин. Для этого высыпьте желатин в миску и залейте его холодной водой (1/4 стакана), перемешайте, накройте крышкой и отставьте в сторону.
  • Теперь в небольшой сотейник насыпьте 2/3 стакана сахара, добавьте 1/3 стакана воды, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился в воде.
  • Снимите сотейник с огня, добавьте какао и сироп, помешивая смесь венчиком. Глазурь должна стать гладкой и блестящей.
  • Влейте сливки, перемешайте деревянной лопаточкой и поставьте сотейник снова на плиту. Как только шоколадная масса закипит, снимите ее с огня и процедите через сито в кастрюлю.
  • Когда масса остынет до 60 градусов (минут через 10-15), влейте в нее разбухший желатин и размешивайте лопаткой до его растворения.

Дождитесь, когда глазурь остынет до 30 градусов (это займет от 30 до 60 минут). Начните заливать торт с краев по кругу, постепенно приближаясь к центру. Вот и весь секрет глянцевой глазури для торта.

Рецепт блестящей шоколадной глазури адаптирован из книги "Rose's Heavenly Cakes"

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Простой заварной крем для бисквитного торта рецептНежный бисквитный торт с заварным кремом Нежный бисквитный торт с заварным кремом Предлагаю приготовить нежнейший тортик, который будет таять во рту. Очень люблю этот тортик за его простоту и...
Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фотоСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условияхФранцузский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема напоминает по вкусу популярную...
Торт битое стекло с бисквитом и фруктами рецепт с фотоВ этой статье много интересного – к вашему вниманию не только новый рецепт вкуснейшего торта «Битое стекло», но и секреты, которые помогут приготовить этот десерт быстро, легко, с минимальным...
Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях по гостуТорт Прага – один из самых популярных отечественных десертов. Рецепт его не имеет отношения к столице Чехии. Автор торта – знаменитый московский кондитер из ресторана «Прага» Владимир...
Для любых предложений по сайту: [email protected]