Торт без выпечки рецепт с фото с желе

Торт без выпечки рецепт с фото с желе

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

Для приготовления творожного торта требуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 300г
  • желатин — 30г
  • питьевая вода — один стакан
  • сахар/мед — по вкусу (примерно 200г/три столовые ложки с горкой)
  • фрукты/ягоды — по вкусу (желательно «мягкие», например, клубника, черника, киви и пр.)
  • мята или другие фрукты/ягоды для украшения (по возможности)

В ходе приготовления потребуются:

  • миксер/блендер, в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка
  • кондитерская формочка для торта (наиболее удобной будет силиконовая со стеклянным дном)

Творог и сметану можно выбрать с любым содержанием жира, в зависимости от ваших предпочтений. Обезжиренные продукты позволят приготовить низкокалорийный десерт, которым смело можно полакомиться даже во время диеты.

Творог и сметана с 5-15% содержанием жира придадут торту более нежный сливочный вкус.

Желатин, как правило, продается в пакетиках по 10г.

К силиконовой форме, чтобы вы ни готовили/выпекали ничего не прилипнет (даже если не смазывать при этом маслом), а стеклянное дно можно положить на любимое праздничное блюдо.

Рецепт творожного торта без выпечки

Творог и сметану выложить в большую емкость, затем взбить или смешать до образования однородной массы.

Добавить сахар или мед по вкусу (не забывайте, что при добавлении кислых фруктов/ягод требуется чуть большее количество сахара/меда). Можно вообще не сластить творог, а готовый десерт подать в качестве основного блюда на праздничный завтрак. В общем, все зависит только от собственных предпочтений.

В кастрюлю высыпать желатин и, чтобы он лучше растворился, не образовывая комочки, его следует залить стаканом питьевой воды комнатной температуры на 5-10 минут.

Пока желатин отстаивается самое время нарезать фрукты колечками или дольками, как больше нравится.

По прошествии 5-10 минут поставить кастрюлю на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать. Снять с плиты, как только весь желатин полностью растворится в воде. Обычно это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Аккуратно тонкой струйкой влить желатин в смешанный творог со сметаной. Получившуюся массу хорошо размешать и взбить.

Взять емкость для торта и выложить фрукты/ягоды на дно формы. Сверху залить получившейся творожной смесью.

Десерт убрать в холодильник на 1-2 часа. По истечении двух часов желе точно успеет затвердеть. Торт можно достать из холодильника и украсить лепестками мяты.

Прекрасный легкий творожный десерт готов! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Торт с печенья и творога с желатином без выпечки фото рецептТорт с творогом, консервированными персиками и печеньем без выпечки, рецепт и пошаговые фото этого вкусного и простого чизкейка прислала нам Светлана Бурова: Творог – 1 кг. Йогурт высокой...
Торт с фруктами рецепт с фото без выпечкиЕсли у вас есть немного сметаны, желатина, ягоды или фрукты (свежие или консервированные), можно приготовить торт "сметана желатин фрукты ". 500 гр сметаны 1 стакан сахара 3 ст. ложки желатина...
Торт творожный с желатином рецепт с фототворожный торт с желатином Ингредиенты: творог - 500 гр. сметана 30 % - 1 стакан сахар - 1 стакан (если делаете с мармеладом, то лучше взять 0,5 стакана) желатин - 2 пачки вода - 1 стакан...
Запеканка из творога рецепт с фото пошагово как в детском садуПравильно приготовленная творожная запеканка не задержится на вашем столе Творог – один из самых богатых витаминами и микроэлементами натуральный продукт. Он содержит много белка, калий,...
Рецепт с фото шоколадный торт на кефиреПростой шоколадный торт на кефире Шоколадный торт на кефире – просто находка на настоящих хозяюшек. Приготовите один раз по этому рецепту и запомните его на всю жизнь: очень простой и вкусный....
Для любых предложений по сайту: [email protected]