Торт с желейной прослойкой рецепт с фото

Торт с желейной прослойкой рецепт с фото

Бисквитный торт с малиновым желе

Когда-то я увидела в журнале торт с малиновым желе, сфотографировала рецепт и отложила до поры до времени. А недавно дети увидели фото и стали просить, чтобы я приготовила малиновый торт.

Рецепт дождался своего часа – и вот он, малиновый торт с желе, по-летнему нарядный, ароматный и приятно прохладный!

Видно, что в середине бисквит просел – это произошло потому, что я в порядке эксперимента испекла для торта не обычный простой бисквит, а медовый, как для рулета с малиной. Но выяснилось, что медовое бисквитное тесто лучше подходит для рулетов: оно более пышное и нежное, потому коржи получаются отлично, а вот высокий бисквит просел. Так что Вы, когда будете печь основу для малинового торта с желе, берите рецепт обычного бисквита. Хотя бисквит всё равно получился пушистым и пропёкся – просто слои в торте не ровные, а волнистые… а можно преподнести это, как оригинальную задумку, будто так и надо!

Для сметанного слоя:

  • 200 мл сметаны (полпакета);
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка желатина с небольшим верхом.

А также отдельно нужно 400 г свежей малины.

В оригинале сметанного слоя вообще не было, вместо него бисквитные коржи промазывались джемом. Но, я думаю, если бисквит просто полить желе, оно впитается в корж прежде, чем застынет. А сметанный слой выступает в роли герметичной прослойки между бисквитом и желе – помните, как в желейном торте. который мы с Вами пекли зимой? Так что я решила не рисковать и сделать слой сметаны с желатином, тем более, что это вкусно.

Для желе:
Привожу оригинальный рецепт:

  • 500 мл воды или малинового компота;
  • 200 г сахара;
  • 35 г желатина.

У меня был пакетик желатина 25 г, из них 5 г пошло для сметанного слоя. Потому после пересчёта вышло вот что:

  • Малиновый компот – 280 (примерно) мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Желатин – 20 г.

Но по ходу приготовления оказалось, что такой порции желе мало, нужно в два раза больше. Хорошо, что у меня был ещё пакетик магазинного желе, правда, не малинового, а вишнёвого. им я и добавила нужное количество. Но Вам советую сделать полную порцию домашнего малинового желе – проверено, оно получается и застывает, как и покупное, а будет куда полезнее, особенно, если тортик для деток.

Печём бисквит. Заранее включим духовку, чтобы прогрелась.

3 яйца и сахар взбиваем миксером до пышности, минуты 3-4, на скорости от самой малой до самой высокой.
Просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Выливаем тесто в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, ставим в духовку и выпекаем при 200-220С 20-25 минут, а может и 30, у кого какая духовка. Бисквит готов, когда он поднялся, зарумянился, не проседает и сухой внутри (пробуем палочкой).

Пусть бисквит полностью остынет прямо в форме.

А мы пока что приготовим сметанную заливку, взбив сметану с сахаром и растворенным в горячей воде желатином (добавляем в сметану, когда станет не горячим, а тёплым).

Выливаем сметану на корж и ставим в морозилку до застывания (минут 30(, а тем временем варим малиновое желе!

Сначала приготовим сладкий малиновый компот, процедим от ягод, а в малиновую водичку добавим быстрорастворимый желатин и размешаем до растворения крупинок.

Пусть желе остынет, а мы достаём из морозилки торт и поверх сметанного слоя равномерно рассыпаем свежую малину.

Аккуратно, ложкой, наливаем половину желе на торт – если налить сразу всё, малина всплывёт. Ставим торт снова в морозилку на 7-10 минут, пока первый слой желе застынет.

Затем достаём и наливаем второй слой желе. Опять помещаем торт в морозильную камеру минут на 10-15, пока желе полностью застынет.

Ура. Вот и готов наш малиновый тортик с желе!

Как аппетитно выглядят спелые ягоды в слое желе, своим глубоким, насыщенным цветом напоминающего малиновый бархат или королевский рубин из сказки!

Подрезав по краю, аккуратно раскрываем форму и достаём торт. Он отлично держит форму!

Поддев бисквитный корж лопаткой, отделяем его от дна формы и перемешаем на блюдо.

Можно аккуратно нарезать торт с малиновым желе острым ножом на порции и наслаждаться его видом и вкусом!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото в домашних условияхЭтот бисквитный торт с клубникой и маскарпоне подойдет как для новогоднего застолья, так и для простого воскресного чаепития в кругу семьи. Готовить его можно не только зимой, но и летом, в...
Торт битое стекло с бисквитом рецепт с фото с фруктамиНевыносимая августовская жара вдохновила меня приготовить спасительный торт Битое стекло. Почему спасительный, спросите вы? Все очень просто! В такую жару заниматься выпечкой просто невозможно....
Торт битое стекло с бисквитом и фруктами рецепт с фотоВ этой статье много интересного – к вашему вниманию не только новый рецепт вкуснейшего торта «Битое стекло», но и секреты, которые помогут приготовить этот десерт быстро, легко, с минимальным...
Рецепт суфле для торта рецепт с фото пошаговоЛюбите ли вы воздушное суфле так, как люблю его я? Мои домочадцы были просто в восторге от этого нежного десерта, а гости долго отказывались верить в то, что "такое совершенство" можно...
Торт рыжик со сметанным кремом классический рецепт с фото пошаговоТорт рыжик - общие принципы и способы приготовления Что такое торт? Это прежде всего праздник, хорошее настроение, теплый вечер за семейным столом. Торт - это король любого торжества. И почему...