Торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

1. приготовить бисквит, разделив продукты пополам (тоесть готовить бисквит в два захода): яйцо взбить с сахаром до увеличения и побеления массы. добавить муки и тщательно перемешать, но не взбивать, а то бисквит осядет (и получится резиновая подошва!). разъемную форму смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. выпекать при тем-ре 180-200 градусов примерно 20 мин. охладить.

p.s. пока печется первый бисквит, можно взбить вторую порцию.

2. охлажденный бисквит пропитать сиропом от консервированных персиков, но так чтоб он не стал мокрым.

3. бисквиты склеить между собой сливочным кремом.

4. поверхность обмазать тонким слоем сливочного крема и уложить фрукты в произвольном порядке.

5. сливки взбить до устойчивой массы, выложить в кондитерский мешок и украсить бока торта и сделать бортик.

6. фрукты смазать при помощи кисточки желе. убрать торт в холодильник для застывания желе.

любой масляный крем (например из сливочного масла 200 г. сгущеного молока 150 г. с добавлением коньяка 10 г. можно и какао-порошок 1 ст.л. будет шоколадный крем)

сливки для взбивания (в данном случае растительного происхождения, которые расположены рядом с тортом)

фрукты для украшения (персики консервированные, апельсин, виноград черный)

желе светлое (можно покупное, а можно сделать из сока и желатина)

Пошаговые фото рецепта

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Медовый торт рецепт с пошаговым фото с сгущенкойТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...
Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фотоОбычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и...
Бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условияхФранцузский торт Фрезье — изысканный десерт, состоящий из мягкого бисквита, нежной начинки и обильного количества свежей клубники. Широкий слой заварного крема напоминает по вкусу популярную...
Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фотоСамый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен....
Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
Для любых предложений по сайту: [email protected]