Абрикосовое варенье рецепт с апельсинами

Абрикосовое варенье рецепт с апельсинами

Апельсиново-абрикосовое варенье - сладчайшее лакомство для всей вашей семьи.

Не надо быть гением, чтобы готовить вкусно. Но все же иногда очень уместно знать то, с какими продуктами сочетаются фрукты, овощи и т.д. особенно это касается варенья. Конечно, проще всего сварить варенье только из абрикосов. Абрикосовое варенье, рецепт которого м ы приводим, совсем не простое. Что, если попробовать усложнить рецептуру. То тоже сложностей вы не увидите, так как сложную задачу всегда можно разбить на несколько простых.

Апельсиново-абрикосовое варенье – и простое, и сложное одновременно. В нем созвучны вкусы, ароматы, у него легкий вкус, очень нежный, оставляющий приятные и теплые воспоминания. Кстати, угощая друзей этим вареньем, не признавайтесь сразу из чего оно, пусть немного потрудятся, продегустируют и вынесут свой вердикт. Интересно, догадаются ли они, что в абрикосовом варенье. сваренном практически по классическому рецепту, есть апельсин. Так же попробуйте приготовить на зиму необычное варенье из слив.

Набор продуктов для приготовления абрикосового варенья с апельсином:

абрикосы – 2 кг;

сахар – 2 кг;
апельсин – 1 шт.

Выход из этого количества абрикос – примерно 5-6 банок варенья (по 0.5 л).

Пошаговая инструкция для блюда "Апельсиново-абрикосовое варенье"

Как варить абрикосовое варенье? Замачиваем абрикосы в холодной воде на 10-15 минут, после чего еще раз их промываем, вытираем.

Теперь можно разбирать абрикосы на дольки и убирать косточки. Кстати, абрикосовые косточки очень ароматные, напоминают запах дорогого вина.

Мякоть засыпаем сахарным песком и, не перемешивая, оставляем хотя бы на несколько часов (на 2-3) или же по возможности на ночь.

Хотя рецепт этой сладкой заготовки довольно минималистический, все же с ним придется немножко «поиграться» и варить дважды. За первым заходом варим варенье не более 20 минут на среднем огне.

Теперь подготавливаем апельсин. Промываем его и нарезаем крупно дольками.

Дольки измельчаем в чаше блендером. Апельсиновая кашица готова, она придаст варенью замечательный цитрусовый оттенок. Посмотрите, как ярко выглядит абрикосовое варенье. Фото тому подтверждение.

Добавляем апельсиновую мякоть в абрикосовую кашицу, перемешиваем, причем желательно мешать варенье деревянной ложкой. Варим снова на медленном огне 20 минут. Консистенция заготовки довольно густая, но все же не настолько как, к примеру, джем.

Готовое кипящее варенье из апельсина и абрикосов переливаем в банки и быстро закатываем. Можно использовать и пластмассовые, и железные крышки. А банки предварительно следует прогреть или простерилизовать. Чтобы варенье дольше хранилось, его нужно укутать и дать ему медленно остыть. Поэтому пусть заготовки постоят укутанными хотя бы сутки, после чего их можно отправлять на «заслуженный» отдых в прохладный подвал.

Удачных вам закруток!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт варенье из абрикосов с апельсинамиАбрикосы мы употребляем как в свежем виде, так и сушеными. В кондитерском производстве особенно ценят абрикосы с высоким содержанием пектиновых веществ. Без них трудно изготовить такие...
Варенье из абрикосов с косточками рецепт на зимуРецепт приготовления на зиму варенья из абрикосов с косточками и с добавлением апельсиновых шкурок. Абрикосовое варенье, наверное, одно из самых вкусных лакомств зимой, - можно просто с чаем,...
Рецепт варенья из черники пятиминуткаГлавная " Заготовки " Варенье " Как cварить черничное варенье за 5 минут Черника - кладезь витаминов и микроэлементов. Эта ягода широко используется в народной медицине. Всем известна большая...
Варенье пятиминутка из клубники луговой рецептСамый простой способ сохранить ягоды луговой клубники или лесной земляники сварить варенье. Существует множество различных рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства. Но существует...
Рецепт варенье из абрикосов с сиропомВаренье из абрикосов - общее описание Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении,...