Рецепт варенья из крыжовника с лимоном на зиму

Рецепт варенья из крыжовника с лимоном на зиму

Варенье из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки

Моя мама не участвует в кулинарных передачах и на повара она не училась, но уж очень ей хочется поделиться с вами рецептом приготовления ее любимого варенья из крыжовника!

Как же такому простому варенью удалось занять в мамином сердце достойное место?

  • Во-первых, его можно изготавливать из самых мелких и невзрачных ягод крыжовника, что позволит вам израсходовать весь урожай без остатка.
  • Во-вторых, это простое варенье из крыжовника по этому рецепту не нужно варить — быстро, легко и вкусно, не нужно стоять у плиты и бесконечно его помешивать ложкой, особенно это ценится в жаркую летнюю погоду!
  • В-третьих, для такого варенья можно использовать лимоны, которые легко вырастить своими руками. Как выращивать и размножать лимоны своими руками, можно почитать здесь .

Простой рецепт приготовления: варенье из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки

После того как вы познаете для себя рецепт этого варенья, вы не сможете не захотеть его приготовить снова и снова.

Для приготовления варенья из крыжовника нам понадобятся:

  • крыжовник - 3 кг;
  • лимон - 2 шт. (без косточек и без цедры);
  • апельсин - 3 шт. (без косточек, но с цедрой);
  • сахар-песок - 5 кг.
  1. Крыжовник нужно тщательно промыть и удалить все ненужные хвостики, мама использует маникюрные ножнички.
  2. Апельсинчики и лимончики тоже моются и режутся на дольки. Теперь нужно извлечь все косточки. Цедру у апельсина не трогаем (она нам еще пригодится), цедра лимона не нужна.
  3. Лимоны вместе с цедрой апельсина и крыжовником перекручиваются мясорубкой или пропускаются через блендер, кому как удобно. Теперь и не разберешь, большие были ягоды или маленькие.
  4. Следующий шаг - это засыпание сахара на всю это фруктово-ягодную смесь, предварительно поместив ее в большую и удобную ёмкость (мама использует тазик).
  5. Все перемешать и оставить настаиваться на кухне. Нужно периодически помешивать смесь деревянной ложечкой с длинной ручкой. чтобы полностью растворился сахар.
  6. Сам тазик мама покрывает влажной марлей, она лучше натягивается на таз. Через сутки готовое варенье можно раскладывать по стеклянным стерильным ёмкостям и баночкам. Можно использовать любую тару (под капроновой крышкой или под винтовой).

Хранить приготовленное варенье нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре! Еще не было ни одного раза, чтобы оно засахарилось или прокисло или забродило!

С таким вкусным вареньем очень здорово пить чай холодными зимними вечерами, или применять его для выпечки рулета или пирога, а также с блинами и оладушками!

Автор: Дмитриева Алена

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Варенье с крыжовника с апельсином и лимоном рецептВаренье из крыжовника с апельсинами и лимонами без варки Моя мама не участвует в кулинарных передачах и на повара она не училась, но уж очень ей хочется поделиться с вами рецептом приготовления...
Варенье из крыжовника рецепт на зиму через мясорубкуВаренье из крыжовника - общее описание Крыжовник представляет собой очень ценную ягоду. Он достаточно калорийный. Зато благодаря целебному воздействию на обмен веществ и органы ЖКТ крыжовник...
Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями рецепт с фотоКрыжовник на вид довольно обычная ягода, некоторым она даже кажется довольно кисловатой или твердой, а другие считают ее вообще не пригодной для себя. Самое интересное то, что эта на вид...
Варенье из абрикосов с косточками на зиму рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро в свои права вступит осень. Печалиться некогда, нужно готовиться к зиме....
Варенье из крыжовника. пошаговый рецептКак варить варенье из крыжовника дома. Если спросить: любите ли вы агрус? Думаю, что некоторые люди окажутся в замешательстве так как многие знают такую ягоду как крыжовник и совсем не знакомы...
Для любых предложений по сайту: [email protected]