Варенье из абрикосов рецепт с лимонной кислотой

Варенье из абрикосов рецепт с лимонной кислотой

#21 Светлана 15.09.2013 04:41

Когда-то давно я ела абрикосовое варенье, приготовленное мамой моей подруги. Кроме того, что варенье было необыкновенно вкусное (абрикосы из садов Абхазии), оно еще было такого янтарного цвета, сироп густой, почти как желе и в нем "плавали" (скорее застыли) целые половинки абрикосов. Что-то потрясающее на вид и вкус. Так вот мама подруги мне сказала, что надо половинки абрикосов чуть-чуть подсушить в духовке, потом засыпать сахаром и держать три дня в прохладном месте. Потом поварить 5 минут после того как сняли всю пену. Сколько ни бъюсь, ничего не получается. Развариваются абрикосы, хоть тресни. Может у меня руки не такие? Или сорт абрикосов не тот. sigh:

Конечно, сорт! От сорта многое зависит

#20 Марина# 20.08.2013 18:29

Если варенье закатываем, хватит 1 раза. Под пластмассовой крышкой может не сохраниться.

#19 Катерина 20.08.2013 09:00

Заинтересовалас ь рецептом,возник вопрос: достаточно ли уварки в один прием,сколько перечитала рецептов обычно варят раза 3?

#18 любовь 15.08.2013 06:51

всем привет,зёрнышки обязательно пробую т,к бывают горькими и можно испортить вкус ну если только кому то нравится с горчинкой

#17 Ирина 05.08.2013 15:13

Когда-то давно я ела абрикосовое варенье, приготовленное мамой моей подруги. Кроме того, что варенье было необыкновенно вкусное (абрикосы из садов Абхазии), оно еще было такого янтарного цвета, сироп густой, почти как желе и в нем "плавали" (скорее застыли) целые половинки абрикосов. Что-то потрясающее на вид и вкус. Так вот мама подруги мне сказала, что надо половинки абрикосов чуть-чуть подсушить в духовке, потом засыпать сахаром и держать три дня в прохладном месте. Потом поварить 5 минут после того как сняли всю пену. Сколько ни бъюсь, ничего не получается. Развариваются абрикосы, хоть тресни. Может у меня руки не такие? Или сорт абрикосов не тот. sigh:

#16 Ирина 01.08.2013 21:59

А я заливаю сиропом(на 2кг абрикос. 5 кг сахара и 0,5 стакана воды,закипит и залить).Сироп сливаю, закипит и залить и так 7 раз. Потом поставить на маленький огонь, минут15 проварить.Тоже добавляю зёрнышки или сушеные апельсиновые корочки(не много).

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Варенье из абрикосов с косточками на зиму рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро в свои права вступит осень. Печалиться некогда, нужно готовиться к зиме....
Варенье из абрикос пошаговый рецепт с картинкамиИнструкции по приготовлению Зимой я покупал абрикосовое варенье известной торговой марки и оно мне очень понравилось. Вот наконец настало лето и, так сказать, сезон. Я отправился на рынок с...
Абрикосы половинками в сиропе рецепт вареньеАбрикосы в сиропе рецепт приготовления Вкус абрикосов и их польза известна издавна. Вы не найдете более вкусного блюда, чем абрикосы в сиропе, рецепт приготовления которого мы вам сегодня...
Варенье из абрикосов рецепт с орехамиМногие хозяюшки согласятся, что самый духовитый и ароматный десерт – это варенье из абрикосов. Абрикосовое варенье любят абсолютно все: и детки и взрослые. Варить его можно как с косточками,...
Варенье из абрикосов с косточками рецепт на зимуРецепт приготовления на зиму варенья из абрикосов с косточками и с добавлением апельсиновых шкурок. Абрикосовое варенье, наверное, одно из самых вкусных лакомств зимой, - можно просто с чаем,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]