Варенье из вишни без косточки рецепт

Варенье из вишни без косточки рецепт

Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения - все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Варенье из вишни можно варить с косточками или без косточек. Варенье без косточек может долго храниться. Вишневое варенье с косточками не подлежит длительному хранению. При длительном хранении в вишневом варенье с косточками вследствии ферментативных процессов образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление.

На 1 кг вишни берут 1 кг сахара.

Вишню перебрать, тщательно промыть в холодной воде, удалить косточки. Подготовленную вишню помещают в эмалированный или медный таз, засыпают сахаром и выдерживают 4-5 часов. Когда выделится сок вишню доводят до кипения на маленьком огне постоянно помешивая. Кипятят 5 минут. Отставляют на 4-5 часов и снова доводят до кипения на медленном огне. Варят до готовности постоянно помешивая и снимая пену - приблизительно 20 минут.

Готовое вишневое варенье в горячем виде разливают в ошпаренные горячие банки, закатывают прокипяченными металлическими крышками и переворачивают вверх дном для охлаждения.

комментарии: 0 сообщения

Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. )

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вишневое варенье без косточек рецепт с фото густоеГустое варенье с вишни варится с косточками и без косточек. Оба эти рецепта пользуются популярностью среди хозяек и гарантированно получаются вкусными. Чтобы у варенья была нужная густота, оно...
Вишневое варенье без косточек густое рецепт с фоточетверг, 21 июля 2016 г. На днях я уже поделилась с вами рецептом вишневого варенья на зиму, которое мы готовили с косточкой. Сегодня же предлагаю еще один вариант этого изумительного ягодного...
Рецепт варенье из абрикосов с сиропомВаренье из абрикосов - общее описание Абрикосовые деревья были выведены в Юго-Восточной Азии и вскоре распространились во многих странах. Особенно популярно это растение было в Армении,...
Рецепт варенье из абрикосов с апельсинамиАбрикосы мы употребляем как в свежем виде, так и сушеными. В кондитерском производстве особенно ценят абрикосы с высоким содержанием пектиновых веществ. Без них трудно изготовить такие...
Чёрная смородина варенье пятиминутка рецептПолезных и вкусных ягод много, но к самым лучшим можно без преувеличения отнести смородину, и особенно черную. Варенье из этой ягоды не просто удивительно вкусное: оно может весь год снабжать...
Для любых предложений по сайту: [email protected]