Варенье кабачковое с лимоном и апельсином рецепт

Варенье кабачковое с лимоном и апельсином рецепт

Так как кабачки тот овощ, который почти всегда дает много урожая, я замораживаю его на зиму, затем всю зиму готовлю различные блюда, я их жарю в кляре . фарширую . также запекаю в духовке с овощами и конечно же их мариную .

Но сегодня я хочу предложить приготовить необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать вкус фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод.

Добавляя в него различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус кабачкового варенья.

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг сахара
  • 1-2 лимона (на ваш вкус)

Кабачковое варенье

Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.

Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки не очень молодые очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.

В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.

Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.

Варенье из кабачков варим в три этапа.

Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.

Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.

Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.

Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.

Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых. Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Они также разглаживают мелкие морщинки и могут предотвратить появления новых.

Маски наносим на чистое лицо. После нанесения маски находимся в расслабленном состоянии 15-20 минут. Затем смываем кипяченой водой комнатной температуры или снимаем влажным тампоном.

Обязательно после удаления маски нанесите крем.

  1. Кабачок трем на мелкую терку, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, все перемешиваем и наносим на кожу лица.
  2. Кабачок трем на мелкой терке, немного отжимаем, добавляем 1 ст. ложку натурального меда, 1 ч. ложку сметаны, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она сужает поры лица и придает матовый оттенок.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем 1 ст. ложку овсяных хлопьев, все перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она придает коже свежий вид, увлажняя ее.

  1. Кабачок трем на мелкой терке, слегка отжимаем, наносим на кожу лица.
  2. Кабачки разрезаем на длинные тонкие полоски и укладываем на лицо.

Она активизирует обменные процессы в коже.

Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем сок. В сок добавляем 1 яичный желток (сырой), перемешиваем и наносим на кожу лица.

Она эффективно снимает усталость кожи лица.

Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем в него в равных пропорциях крепкий кофе. Этим составом протирайте лицо утром и вечером.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт варенье из абрикосов с апельсинамиАбрикосы мы употребляем как в свежем виде, так и сушеными. В кондитерском производстве особенно ценят абрикосы с высоким содержанием пектиновых веществ. Без них трудно изготовить такие...
Абрикосовое варенье рецепт с апельсинамиАпельсиново-абрикосовое варенье - сладчайшее лакомство для всей вашей семьи. Не надо быть гением, чтобы готовить вкусно. Но все же иногда очень уместно знать то, с какими продуктами сочетаются...
Варенье из мяты рецепт с пошаговым фотоУ этого варенья будет медовый цвет и отчетливо выраженный мятный вкус. Консистенция напоминает жидкий весенний мед. Когда заготавливают запасы на зиму из трав и цветов, то сам процесс...
Пирог с вареньем рецепт с фото пошагово в духовкеК приготовлению любой пищи всегда необходимо приступать в хорошем расположении духа, особенно, когда речь идет о десерте. Ведь в большинстве случаев, десерты предполагают работу с тестом, а оно...
Варенье из черешни рецепт с косточкамиВаренье из черешни - общее описание Лето в самом разгаре! Плодоносные кустарники и деревья уже начали давать свои сочные, полезные плоды, пора бы и о домашних заготовках подумать. Что может...