Лазанья рецепт классический от юлии высоцкой

Лазанья рецепт классический от юлии высоцкой

Лазанья — популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья — блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций .

Ингредиенты

  • 200–250 г листов лазаньи
  • 1 кг фарша
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 литр молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г Пармезана
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).

Смазать оставшимся соусом «Бешамель».
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5–10 минут.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Лазанья рецепт с фото с фаршем и грибамиЭто всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на...
Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях фотоПродукты: 250 г листов для лазаньи, 1 кг мясного фарша. 150 г томатной пасты, по 200 г лука и моркови, пять долек чеснока, 1 литр молока, по 100 г масла сливочного и муки, 300 г твердосортного...
Лазанья рецепт с фаршем и грибами с фотоЭто всегда вкусное и сытное блюдо. При его приготовлении можно использовать любые начинки, и вкус всегда будет новым. Поэтому оно никогда вам не надоест и частенько будет появляться у вас на...
Рецепт паэльи с морепродуктами от юлии высоцкойРизотто с морепродуктами – это весьма распространенное итальянское блюдо. Главным его компонентом является, безусловно, рис. В переводе с итальянского ризотто обозначает «маленький рис». Если...
Классический рататуй рецепт с фото пошаговоБаклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить. Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как...
Для любых предложений по сайту: [email protected]