Ленивые вареники с творогом с манкой пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом с манкой пошаговый рецепт с фото

В наше время ленивые вареники уже нельзя считать такими уж ленивыми. По-настоящему ленивые товарищи скорее всего купят готовый полуфабрикат в магазине. Мы же воспользуемся этим рецептом не потому, что нам лень провести лишний час на кухне, а потому, что хотим получить вкусное домашнее блюдо. Как ни крути, а домашние вареники в магазине не купишь ни за какие деньги. Впрочем, ленивые вареники имеют полное право носить такое имя: способ приготовления очень прост, возни с лепкой нет, к тому же, если вареников наделать побольше и наморозить их впрок, то мы избавим себя от хлопот сразу на несколько трапез. И, вообще, ленивые вареники - это очень вкусно!

  • творог - 600 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 100 гр. (половина стакана);
  • манная крупа - 100 гр. (половина стакана);
  • мука - 150 гр. (один стакан)

Начнем приготовление вареников. Сначала в блендере разотрем до однородной массы творог яйца, сахар и соль. Творог, особенно крупнозернистый, растирается для того чтобы не было больших крупинок и вареники получились более ровными. Если нет блендера, то его нужно купить ... или просто тщательно размять творог вилкой или давилкой для картофельного пюре.

Затем добавляем манку и снова мешаем до однородности. "Зачем манка? " - спросите вы. Да просто, тесто в ленивых варениках вместе с манкой получается менее плотным и более нежным по вкусу.

Добавляем в тесто 100 гр муки и снова перемешиваем. Остаток муки пойдет на обсыпку. Количество муки можно варьировать в зависимости от влажности творога. Однако, с мукой лучше не переусердствовать, иначе тесто в варениках может получиться жестким.

Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Чтобы ленивые вареники не слипались, раскладываем их на противне, посыпанном мукой. Если готовим впрок, то заполненный противень сразу отправляем в морозилку, а после заморозки раскладываем вареники по пакетам.

Варятся ленивые вареники точно также как обычные вареники с начинкой.

Подавать будем традиционно - со сметаной. По желанию в тарелку можно добавить варенье, мёд или сгущенку или украсить свежими свежими ягодами.

Источник: автор рецепта - фирма Braun.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Ленивые вареники рецепт с творогом с манкойМанная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская...
Ленивые вареники рецепт с творогом и манкойМанная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская...
Рецепт ленивых вареников с творогом как в садике200 г творога; 1 среднее яйцо (можно взять только желтки); 4 ст.л. пшеничной муки; 1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного); соль по вкусу (для подсаливания воды); малина или малиновое...
Тертый пирог с творогом пошаговый рецепт с фотосахар (песок) – 4 ст. л. без верха соль мелкая морская – 1/2 ч. л. мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (граненых) масло сливочное (маргарин) – 100-120 г разрыхлитель – 1 ч. л. сахар...
Вареники с адыгейским сыром рецепт с фотоХочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться....
Для любых предложений по сайту: [email protected]