Низкокалорийные драники рецепт из картошки с творогом

Низкокалорийные драники рецепт из картошки с творогом

Драники или, как еще их называют, картофельные оладьи - это блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Правда, в каждой национальной кухне они называются по своему: в некоторых областях России — какорки; Украина — деруны, тертюхи, кремзлыки; Польша — тартюхи; Израиль — латкес.

Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Добавить яйца и перемешать до однородности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Добавить муку и еще раз перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый

Выдавить чеснок, поперчить, посолить.

Ингредиенты 5-го этапа:

Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

Отзывы пользователей

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Любимые картофельные драники!

04.02.2015 в 17:40

Сделала сегодня. Очень вкусные. Только я добавила лука репчатого и соли #40;мне маловато было #41;. Большое спасибо за рецепт!

Отредактировано 29.10.2014 в 14:40

Мой любимый рецепт картофельных драников! Спасибо!

05.09.2014 в 07:50

Когда картофель трут на крупной терке - это уже не драники, а деруны. Ингредиенты те же, а вкус другой получается.
Ну а добавление сыра, кабачков и прочего - это уже вариации. Жила в Беларуси 20 лет, там их делают из картошки, трут на мелкой терке, которая "дерет" и жарят, в основном, на мелко порезанном сале - шкварках.

17.04.2014 в 13:47

я добавляю еще одну луковицу, тру на мелкой терке, тогда и картофель не темнеет и получаются очень душистыми. чеснок никогда не кладу

26.10.2013 в 17:27

Очень вкусные драники получились! Спасибо за рецепт.

11.09.2013 в 07:17

Делаю драники один раз в год когда картошка свежая. А сало не переношу, Так получается мне их вообще не есть. Так категорично вы о масле. Вся родня белорусы, а жарят на масле.

03.09.2013 в 14:55

twentin, полностью согласна #41; Вот только про добавление сала в тесто никогда не слышала. Это как? Кусочками.

25.02.2013 в 22:15

ГОСПОДИ. вы б ещё чего придумали. драники-это ДРАНИКИ. откуда растительное масло. сало, сало и ещё раз сало. и ничем, повторяю, ничем сковородку мазать не надо - просто в тесто добавляется сало - и всё! они и не прилипнут никогда и драники будут драниками, а не винегрет с кабачками и сыром. вы б туда еще пармезану натолкали.
а насчёт с фаршем- верно, колдуны будут, но это уже совсем другое блюдо

01.12.2012 в 02:22

Мы смешивает натёртый картофель и кабачок в пропорции примерно 1:1. Получается нежнее, чем чисто из картошки, и не расползается, как чисто из кабачков.

24.10.2012 в 16:16

Спасибо за рецепт-Маму удивила!= #41;

15.02.2012 в 14:41

Покрашите на сковородку сало, пускай в их соку жаряться драники,только не забываем обновлять сало.

19.08.2011 в 14:46

как то в фирменный украинский кабак пошли с семьёй и заказали три порции драников картофельных
так мы ими плевались потом xD
ужасно невкусные были

17.07.2011 в 22:13

Ну муку понятно для клейкости добавляют,а яйца-то для чего это-же постное блюдо.еще можно добавить соды если у вас картошка быстро темнеет.

02.04.2011 в 19:59

Разве это драники. чеснок, а уж тем более сыр. #41; в настоящие драники такого не кладут, уж поверьте всю жизнь их ем: #41; а вариант с фаршем, это уже будут "колдуны": #41;

08.12.2010 в 17:19

знакомые белорусы картошку перекручивают на мясорубке.
Потом пару ияц, мука, соль и перец.
Жарить на растительном масле.

Можно еще с мясом приготовить.
Сначала тоненько на сковородку картошку, потом кусочек фарша и сверху накрыть картошкой и придавать ложкой, расплюснуть как бы. Фарш для дерунов делать жирным.

02.12.2010 в 15:15

а я делаю так на крупной терке натираю картофель,добавляю 1-2 яйца,1-2 столовые ложки муки,соль по вкусу. Жарю на оливковом или на подсолнечном масле. Получаются драники очень вкусными. Попробуйте так приготовить,не пожалеете.= #41; #41; #41; #41; #41; #41; #41; #41; #41;

27.11.2010 в 20:43

18.11.2010 в 21:54

Если на крупной терки то жарятся дольше. А вот с сыром идея класс, надо попробовать.
А еще как вариант для разнообразия, знакомая из Львова подсказала:
Растопить на сковородке масло, добавить туда сметану оно закипит, а потом чеснок #40;мелко рубленый или выдавленый через чеснокодавку #41;, можно немножко посолить. Готовые деруны выложить в кастрюльку #40;типа казанок #41; и залить нашим соусом, накрывать крышкой и на маленьком огне тушится минут 15.

03.09.2010 в 16:31

А муку то зачем добавлять?
. водичку слить надо после 10-ти минутного отстаивания.

Отредактировано 10.08.2009 в 18:24

А я вместо муки добавляю тертый сыр. Получаются хрустящие и. очень вкусные! ; #41; #41;
Кстати, больше нравится тереть на крупной терке

21.03.2009 в 08:28

Кстати, если из делать на крупной терке, то получается тоже вполне себе оригинально, такие хрустящие

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Драники с сыром картофельные рецептКартофельные драники - общие принципы и способы приготовления Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые...
Драники картофельные рецепт с сыромКартофельные драники - общие принципы и способы приготовления Ах, картошка, объедение! Вряд ли кто с этим может не согласиться. Правда картофель не всегда был так популярен. В России он впервые...
Драники из кабачков и картошки рецепт с фотоКабачок - очень полезный овощ. Он отлично усваивается организмом человека, положительно влияет на состояние кожи и пищеварение. Предлагаем вашему вниманию рецепт драников из кабачков - очень...
Драники рецепт из картошки пошаговый рецепт с фотоИз картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то...
Драники из картошки рецепт с сыром с фотоИз картошки можно приготовить много всего. Рецепт картофельных драников – истинно белорусского блюда, века не претерпевает изменений. А если и вносится какой-нибудь новый ингредиент, то...
Для любых предложений по сайту: [email protected]