Паста рецепт с фото в домашних условиях с фаршем

Паста рецепт с фото в домашних условиях с фаршем

Спагетти – удивительное блюдо! Ведь оно никогда не надоедает и не приедается! Почему? Благодаря многообразию соусов! Каждый раз, используя новый соус для спагетти, получаешь совершенно иную палитру вкуса и аромата. Полагаете, что для спагетти соус это как масло для каши или крем для торта? Ошибаетесь! Это душа блюда, его характер и настроение. Кстати, под «соусом» итальянцы подразумевают не только ту кремообразную массу, которую мы привыкли называть соусом, но и любую начинку для пасты, которая может состоять из мяса, рыбы или морепродуктов. Соусы для спагетти – особая песня для итальянцев! Придерживаться строгой рецептуры? Ни за что! Только импровизация! В одном итальянском романе герой, желая задеть своего собеседника, произнес следующее: «Вы, кто за всю жизнь не придумал даже соуса к спагетти!» И этим все сказано…

8 популярных рецептов

Нежный сливочный соус среди любителей спагетти пользуется особой популярностью. Простейший вариант этого соуса даже не нужно готовить отдельно, он просто добавляется в кастрюлю с пастой. Приготовив спагетти, сливаем воду, оставив на дне кастрюли немного жидкости. Добавляем к спагетти 20 грамм сливочного масла и столовую ложку сушеного базилика. Накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько встряхиваем. Выкладываем пасту на блюдо и поливаем оливковым маслом. Сливочное масло прекрасно сочетается со свежей зеленью, сыром, обжаренными белыми грибами, орехами, пряными травами.

Для приготовления более сложного варианта сливочного соуса нам понадобится 150 граммов сливочного масла, 100 мл сливок, 500 мл молока, 200 граммов сыра, 100 граммов мелко натертой морковки, 2 ст.л. муки, один желток, соль и перец по вкусу.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике. К маслу добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Не спеша, тоненькой струйкой вливаем в сотейник молоко. Непрерывно помешивая, варим соус 8-10 минут. Затем вводим в соус сливки, желток и натертый на мелкой терке сыр. Солим. Перчим. Доводим смесь до кипения и добавляем морковку. Сливочный соус для пасты готов!

Чтобы приготовить для пасты простой томатный соус с насыщенным ярким вкусом, нам понадобится оливковое масло, 200 мл куриного бульона, 5 ст.л. томатной пасты, один сладкий перчик, одна средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 4 сочных помидора, 1 ч.л. смеси итальянских трав, соль.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В горячем масле около 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перчик и луковицу до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в блендере помидоры. Выливаем в сковороду куриный бульон. Перемешиваем и тушим порядка 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, итальянские травы и солим по вкусу. Тщательно перемешав, варим соус до загустения 15-20 минут, часто помешивая.

Для приготовления вкуснейшего томатного соуса с фаршем, который станет прекрасным дополнением не только к спагетти, но и к лазанье берем 500 граммов говяжьего фарша, 500 граммов консервированных в собственном соку или свежих помидоров, 2 крупные луковицы, 2 болгарских перчика, 5-6 зубчиков чеснока, столовую ложку сухого или свежего базилика, 1 ч. ложечку орегано, пару столовых ложек оливкового масла, молотый черный перец, 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.

В блендере измельчаем свежие или консервированные помидоры. Мелко рубим болгарский перчик и лук. Измельчаем чеснок. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем фарш и, часто помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Затем к обжаренному фаршу добавляем перчик, лук и чеснок, хорошенько перемешиваем и тушим 5-7 минут. Добавляем измельченные в блендере помидоры, сахар, базилик и орегано. Солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешав, тушим соус на медленном огне в течение 30-40 минут, не накрывая сковороду крышкой.

Чтобы приготовить соус к спагетти с грибами, нам понадобится 500 граммов грибов, 5 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, 2 шт. репчатого лука, соль и перец.

В сотейнике разогреваем оливковое масло. В горячем масле до золотистого цвета обжариваем мелкорубленый репчатый лук. Затем к луку добавляем измельченные грибы и, постоянно помешивая, обжариваем, пока не испариться вся жидкость. Вливаем сливки. Солим. Перчим. Хорошенько перемешав, тушим еще 7-8 минут.

Вкуснейшую сырную заправку к пасте можно приготовить всего за 10 минут! Не верите? Проверьте! Для эксперимента берем 150 мл молока, любимый сорт мягкого сыра, черный перец, молотую паприку и соль.

В небольшой кастрюльке нагреваем молоко, не доводя его до кипения. К молоку добавляем стакан измельченного мягкого сыра и, постоянно помешиваем, пока сыр не начнет плавиться. Сняв кастрюльку с огня, продолжаем активно размешивать смесь до получения однородной шелковистой консистенции. В качестве финального штриха добавляем немного черного перца, молотой паприки и солим по вкусу. Заправляем спагетти и наслаждаемся нежнейшим сырно-молочным вкусом.

Бодряще-зелененький соус «Песто» прекрасно сочетается со всеми видами пасты, а также подходит для заправки мясных, рыбных блюд и салатов. Для приготовления этого зеленого чуда нам понадобится пучок свежего базилика, 4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить кешью), пара зубчиков чеснока, 50 граммов пармезана, 6-7 ложек оливкового масла, крупная соль и перец.

В ступке пестиком хорошенько растираем базилик, чеснок и орехи, присыпанные крупной солью. Орешки можно предварительно обжарить. Полученную смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем оливковое масло, измельченный пармезан и перец. На средней скорости перетираем все ингредиенты до однородной массы. Спагетти с соусом «Песто» посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Чтобы придать соусу несколько иные оттенки вкуса, в качестве «зеленой» составляющей можно взять 1 часть базилика и 2 части шпината, или 1 часть петрушки и 2 части кинзы.

Путтанеска – один из самых популярных римских соусов к пасте, для приготовления которого нам понадобится 100 мл оливкового масла, 2-3 крупных спелых помидора, 20 маслин без косточек, 4 филе анчоуса, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложечки хлопьев перца чили, 3 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки томатной пасты.

Помидоры измельчаем в блендере. Филе анчоуса промываем в холодной воде и меленько рубим. Чеснок измельчаем. Крупно режим маслины. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. В масле до золотистого цвета обжариваем чеснок. Добавляем измельченные помидоры и тушим около 5-7 минут. Затем к тушеным помидорам добавляем маслины, анчоусы, каперсы, томатную пасту и хлопья перчика чили. Тщательно перемешав, тушим еще минут 10. Готовым соусом «Путтанеска» сразу же заправляем спагетти и подаем к столу.

На 250 граммов спагетти берем 15 очищенных креветок среднего размера, 5-6 зубчиков чеснока, одну среднюю луковицу, 3 ст.л. рубленой петрушки, 1 ч. ложечку мелкорубленого перчика чили, оливковое масло, 50 мл сливок, 120 мл сухого белого вина, соль и перец.

Креветки около трех минут отвариваем в подсоленной воде. Слив воду, держим их под крышкой, чтоб они остались теплыми. В оливковом масле обжариваем нашинкованный лук, чеснок и перчик чили, пока лук не станет прозрачным. Вливаем вино и тушим 5 минут. Затем добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, пока соус не загустеет. В самом конце добавляем креветки и рубленую петрушку. Заправляем спагетти, перемешиваем и выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью петрушки.

Видео с итальянскими секретами томатных соусов

Кати 2 года назад

Очень люблю спагетти с каким-нибудь вкусненьким соусом, это всегда быстро и вкусно. Самые мои любимые соусы - томатный с мясным фаршем и сливочный с курицей и грибами. Также часто бывают эксперименты с соусами из того, что найдется в холодильнике в данный момент. Как-то делала сырный соус с креветками, которые завалялись в морозилке. Получилось очень вкусно!

Ксения 2 года назад

На мой скромный взгляд, для спагетти больше подходит томатный соус с мясным фаршем. Он может серьезно разнообразить блюдо, тогда как другие соусы – это просто соусы и ничего больше. Интересно, что будет если приготовить несколько соусов и смешать их. Например, тот же соус с мясным фаршем взять и смешать с соусом «Путтанеска». Главное, что готовить их не так то просто.

Марина 2 года назад

Честно говоря, я не любитель мучного, но и полностью исключать продукты из пшеницы нельзя. Вот я и решила хоть иногда делать спагетти из твердых сортов пшеницы, надеюсь на фигуре они и вправду не скажутся. Только вот делать я их умею только с сыром. Теперь перепробую все приведенные рецепты соусов, надеюсь они все у меня получатся. Да здравствует разнообразие!)

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фотоПаста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро...
Лазанья с курицей рецепт с фото пошаговый в домашних условияхПопулярное блюдо Италии, которое готовится слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке. Специальные листы можно...
Лазанья с фаршем рецепт приготовления в домашних условияхДля меня лазанья всегда - вершиной кулинарного искусства. Необычайно трудоемкое блюдо, требующее не столько колоссального количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих,...
Рецепт лазаньи с фаршем с фото в домашних условияхПопулярное блюдо Италии, которое готовится слоями, заливается соусом и запекается в духовке. Всегда можно приготовить новую на вкус лазанью, что-то изменив в начинке. Специальные листы можно...
Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях без стерилизации15 октября 2012 г. в 15:21 Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не...