Рецепт макароны с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт макароны с морепродуктами в сливочном соусе

У итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом, что отлично подходит к ужину.

Фетучини с креветками

Паста фетучини: ингредиенты

Паста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты.

Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится: - 1 упаковка пасты; - 0,5 кг тигровых креветок; - 3–5 зубчиков чеснока; - 1 лимон; - 1 ч.л. сушеного майорана; - 1 ч.л. сушеного тимьяна; - ¼ стакана белого вина; - 2 чашки сливок с жирностью 22%; - тертый сыр пармезан для посыпки; - зелень петрушки; - ½ ч.л. порошка острого красного перца; - черный молотый перец и кайенский перец по вкусу.

Как приготовить фетучини: рецепт

Креветки заранее разморозьте при комнатной температуре в течение 3 часов, очистите их от панцирей и от внутренностей. Потом промойте проточной водой, сбрызните лимонным соком и немного посолите.

В кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. После того как паста будет готова, слейте воду, в которой она варилась, но оставьте немного в отдельной чашке (на тот случай, если получится густоватый соус). В разогретую широкую сковороду влейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, измельченный в чеснокодавке или мелко порубленный.

На среднем огне пассеруйте чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду вино и продолжайте процесс еще 1 минуту. Потом добавьте жирные сливки. Далее поперчите, посолите, добавьте кайенской перец, тимьян и майоран. Насыщенный вкус соусу придадут ароматы специй трав и чеснока. На медленном огне тушите массу 3–5 минут. Соус должен загустеть.

Также можно использовать и нежирные сливки, но в этом случае получится негустой соус. Чтобы такой соус загустел, разведите в воде 2 ст.л. муки и добавьте в сливки

В готовый соус добавьте креветки. На степень готовности сырых креветок указывает их розовый цвет. Блюдо фетучини с креветками готово.

Если креветки сырые, готовить их нужно 4–5 минут. Если используются уже вареные креветки, достаточно потушить их 2 минуты. Осторожно, нельзя продлевать время варки креветок. В противном случае они станут резиновыми и жесткими

На тарелку красиво выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками. посыпьте сыром пармезан и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Обратите внимание на то, что время приготовления соуса указано приблизительно, потому что все зависит от качества посуды, в которой будет готовиться блюдо, а также от размера креветок.

Блюда для новогоднего стола 2016

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт макароны с креветками в сливочном соусеУ итальянцев принято подавать пасту под различными соусами. Одним из таких блюд является фетучини с креветками. Особый пикантный вкус пасте придает сочетание морепродуктов со сливочным соусом,...
Рецепт макароны с грибами в сливочном соусеИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
Макароны в сливочном соусе с грибами рецепт с фотоИнгредиенты 30 руб. за 450 гр. #8207;Спагетти или другой вид пасты - упаковка 70 руб. за свежие #8207;Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 гр. 45 руб. за 500 мл. 10% #8207;Сливки 20% -...
Фетучини с грибами в сливочном соусе рецепт с фотоПриготовление пасты Феттучине не займёт много времени и доставит вам удовольствие. Это итальянское блюдо с красивым названием, по сути, – вкусная яичная лапша. Изюминка Феттучини со сливочным...
Паста в сливочном соусе с курицей рецепт с фотоПаста они же макароны - это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро...
Для любых предложений по сайту: [email protected]