Рецепт приготовления пельмени сибирские

Рецепт приготовления пельмени сибирские

Готов упасть я на колени
пред тем, кто выдумал пельмени.

С ибирские пельмени, это своего рода палочка-выручалочка для местных жителей. Раньше их заготавливали в огромных количествах впрок при участии всей семьи. Процесс мог длиться несколько дней. Отправляясь надолго в тайгу, человек обязательно брал с собой запас твердокаменных сибирских пельменей, которые за несколько минут, проведенных в кипящей воде, превращались в прекрасный обед или ужин. Доподлинно известно, что первые исследователи Севера, землепроходцы, снаряжаясь в путешествие, не забывали прихватить с собой несколько мешков пельменей.

Для настоящих сибирских пельменей, как утверждают знатоки, необходимо три вида мяса (хотя во многих источниках упомянуто всего два): это говядина, свинина и сохатина. Понятное дело, что человеку, который далек от охоты практически негде взять в городе свежее мясо лося, поэтому пришлось его заменить на баранину. Хотя опять же, знатоки рекомендуют того не делать, а советуют взять мясо птицы - гуся или утки. Но мы остановились на баранине.

Второе условие "правильных" пельменей - фарш должен быть мелко рубленным. Мы прокручивали мясо в мясорубке. Фарш получился что надо - секрет в том, что перед тем, как крутить мясо его нужно поддержать некоторое время в морозилке.

Главное отличие сибирских пельменей - перед отвариванием они обязательно должны быть предварительно заморожены. Именно заморозка и придает им особый неповторимый сочный вкус. Другие виды пельменей не замораживаются и готовятся сразу после лепки.
Варить пельмени лучше всего в курином или говяжьем бульоне. К блюду с сибирскими пельменями подается набор разных заправок. Обязательно изобилие разных видов лука - репчатого, зеленого. Естественно - сметана в чистом виде, сметана с растертой вареной морковью и чесноком, топленое масло, топленое молоко.

  • мука немного больше 2 стаканов
  • яйца 2 шт.
  • вода ледяная 3/4 стакана
  • соль по вкусу
  • говядина (мякоть) 300 г
  • жирная свинина 300 г
  • баранина 300 г
  • лук репчатый 1 луковица
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • сметана

Муку просеять, насыпать горкой, сделать воронку, в углубление вбить яйца.

Замесить густое тесто, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.

Приготовить фарш. Слегка подмороженное мясо пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

Добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук.

Заправить фарш солью, перцем по вкусу.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

С помощью рюмки сделать круглые заготовки.

На каждый круг выложить фарш.

Соединить края, хорошенько прижимая края.

В конце лепки соединить углы пельменя.

Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.

Перед приготовлением пельменей, разогреть в большой кастрюле бульон или воду, опустить пельмени и варить до готовности после всплытия, примерно 5-10 минут.

Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, свежей зеленью. Подать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Суп харчо рецепт приготовления из свининыСуп харчо - всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как...
Простой рецепт приготовления домашних пельменейКак вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в...
Рецепт приготовления свиного сердцаЧтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и...
Рецепт быстрого приготовления маринованных огурцовПриготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева...
Домашний майонез рецепт приготовленияперец чёрный молотый(по вкусу) Приготовление майонеза в домашних условиях: Для смешивания майонеза дома, понадобиться: миксер, тяжёлая ёмкость, полотенце или скатерть. Миксером взбивать удобно...