Французская горчица рецепт приготовления

Французская горчица рецепт приготовления

Инструкции по приготовлению

Покупая зернистую горчицу, которая у разных производителей иногда называется "французской", каждый раз думала о том, чтобы приготовить эту приправу самой. В моем семейном меню чаще всего зернистая горчица подается к мясным блюдам, к яйцам и входит в состав заправок для салатов на основе майонеза или растительного масла.

Покажу вариант среднеострой, пикантной, сладковатой зернистой горчицы, но вы можете подбирать соотношение сахара и уксуса на свой вкус.

Для приготовления французской горчицы подготовьте ингредиенты по списку.

Зернистую горчицу промойте в воде, затем в подходящем по размеру пищевом контейнере, сотейнике или кастрюльке, залейте яблочным (или другим) уксусом и фруктовым (или другим) соком без мякоти.

Поместите в холодильник и оставьте зерна горчицы набухать на 1-2 дня.

Затем нагрейте массу до кипения на плите или в микроволновке. Считается, чем дольше время варки, тем менее острой будет горчица, но я не сравнивала, а варю примерно 1 минуту.

Отложите 2-3 ст. ложки полученных зерен и пюрируйте их насадкой блендера или толкушкой.

В оставшуюся горячую массу из зерен добавьте сахар (и/или мед) и соль, а также полученную кашицу из зерен горчицы. Перемешайте.

Попробуйте на вкус. На этот момент он ещё не тот и не той консистенции, но понять уже можно, нужно ли добавить ещё что-то. Это может быть сахар, мед, соль или ещё немного уксуса.

Разложите полученную французскую горчицу по стерильным банкам, дайте ей дозреть ещё минимум пару дней. Храните в холодильнике.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт приготовления хрена в домашних условиях«Будем копать того, кто всё знает! » Сначала я не поняла реплику своего сына-подростка, потом же сообразила! Фраза «А хрен его знает… » употребляется сейчас часто, но как получилось...
Лук с уксусом рецепт быстрого приготовленияКак много замечательных рецептов можно приготовить, используя один нехитрый ингредиент – маринованный лук. Кисловатые, немного пряные луковые колечки отлично оттеняют вкус соленой рыбы,...
Суп французский луковый рецепт с фотоОсновные ингредиенты (2 порции): белый лук 6 шт. (можно заменить репчатым луком), масло оливковое Extra Virgin 4 столовые ложки, сливочное масло 15 гр. (1 столовая ложка), сухое белое вино...
Французский луковый суп рецепт с фотоОсновные ингредиенты (2 порции): белый лук 6 шт. (можно заменить репчатым луком), масло оливковое Extra Virgin 4 столовые ложки, сливочное масло 15 гр. (1 столовая ложка), сухое белое вино...
Рецепт домашней лапши приготовлениеРаньше многие женщины, которые строго следили за своим весом, заносили в список строжайших табу блюда из макарон, лапши и прочих мучных изделий. Сегодня достоверно известно, что макароны,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]