Хачапури на сковороде с творогом рецепт

Хачапури на сковороде с творогом рецепт

Приготовление хачапури с творогом или с творогом и сыром это настоящее искусство. Здесь главное не ошибиться, не перепутать пропорции и выбрать правильный рецепт приготовления в духовке или на сковороде. Только при соблюдении всех этих условий можно сделать что-то вкусное.

Классические хачапури с творогом

Время приготовления: 120 минут

Калорийность: 275 ккал на 100 грамм

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкуснейшие хачапури с творогом в духовке и на сковороде. А все потому что само тесто получается очень плотным и готовым к любому использованию.

  • 1 килограмм муки;
  • 1,4 килограмма творога;
  • 0,5 литра воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • 50 грамм маргарина;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Чтобы сделать тесто, нам необходима опара. Приготовить её невероятно просто. Мы берём воду и растворяем в ней дрожжи и сахар. Затем, когда дрожжи полностью растворятся, необходимо всыпать немного соли.
  2. Тем временем в отдельной посуде мы на небольшом огне растапливаем маргарин, добавляем к нему немного масла. Всю эту смесь мы остужаем до комнатной температуры, затем выливаем их к дрожжам и воде. Аккуратно замешиваем и потихоньку добавляем муку.
  3. Как только все ингредиенты добавлены, мы начинаем вымешивать тесто. Делаем это не спеша руками. Слишком плотным тесто быть не должно, поэтому с мукой нужно быть осторожными, но в то же время прилипать к рукам и кастрюли ему тоже не желательно. Важно выдержать тот самый баланс, благодаря которому получится очень вкусное тесто.
  4. Убираем тесто в тёплое место примерно на 1 часа, пока оно будет подниматься, занимаемся вкусной начинкой.
  5. В глубокой миске необходимо размять творог, чтобы не было ни одного большого комочка. Затем в творог добавляем белки двух яиц. Все равномерно перемешивается. Желтки мы ни в коем случае не выкидываем, оставляем для того чтобы сверху смазывать готовые хачапури.
  6. Как только у нас приготовилась тесто, мы делим его на 4 равные части, из которых будем делать лепёшки. В центр каждой добавляем начинку, далее заворачиваем края и расплющиваем, чтобы получилась лепёшка с начинкой. Только в таком случае начинка по хачапури распространится равномерно.
  7. Прежде чем отправить хачапури с творогом в духовку необходимо смазать их смесью из желтка, масла и 2 столовых ложек воды. Затем переложить на противень и отправить выпекаться в духовке при температуре 250 градусов. Как только лепёшка подрумянится, её можно вынимать. А также используя этот рецепт можно приготовить хачапури на сковороде, но тогда придётся переворачивать. Рецепт позволяет экспериментировать.

Если готовить хачапури с творогом, используя этот рецепт, то можно не сомневаться что блюдо в духовке или на сковороде получится самым лучшим. Главное, это вкусная начинка и силы приложены к выполнению этого блюда.

Хачапури с сыром и творогом

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 218 ккал на 100 грамм

Самый простой вариант приготовления хачапури именно этот. Набор продуктов по минимуму и усилий особых прикладывать не нужно. Все очень просто, быстро и вкусно.

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм кефира
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм сыра сулугуни;
  • 50 грамм творога
  • 1 щепотка соли.
  1. Начинаем делать хачапури, используя этот рецепт. Берём большую миску, в которую вливаем необходимый объем кефира, смешиваем его с куриным яйцом, добавляем немного соли. Замешиваем и добавляем просеянную муку. Просеивать муку желательно не один раз, а несколько, так тесто будет намного пышнее. Ещё очень важно проследить за тем, чтобы все комочки муки были уничтожены, иначе хачапури будут не очень вкусным.
  2. Вымешиваем тесто сначала в миске при помощи ложки, затем уже руками, как только начнёт загустевать. Тесто не должно быть очень упругим, но и слишком жидкое не нужно.
  3. Замешенное тесто мы оставляем полежать примерно на 30 минут, а за это время занимаемся начинкой. Для этого в большую миску мы засыпаем необходимый объем творога и измельчаем его при помощи ложки. Чем меньше крупицы творога, тем лучше. Затем берём большую тёрку и на ней натираем сыр сулугуни. Смешиваем 2 ингредиента и начинка готова.
  4. Теперь берём тесто на кефире и раскатываем его в одну большую лепёшку, на которую выкладываем нашу начинку. Заворачиваем края теста к середине, чтобы получился своеобразный мешочек, и начинаем давить его руками. Делаем из мешочка лепёшку, после чего можно пройтись скалкой, чтобы она была ровнее.
  5. Получилась очень вкусная и аппетитная лепёшка, которую можно жарить на сковороде, а можно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. Главное, вовремя вынуть, как только зарумянится. Перед подачей хачапури можно смазать сливочным маслом.

Вот благодаря такому рецепту мы сделали очень вкусные хачапури, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А это очень здорово!

Главное, при приготовлении хачапури это терпение. Не нужно переживать о том, что что-то не получится, если все делать правильно, то приготовление блюда в духовке или на сковороде окажется самым лучшим вариантом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт приготовления хачапури с фотоСекреты приготовления вкусного хачапури. Как правильно выбрать сыр, как грамотно замесить тесто. Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное,...
Рецепт сырников из творога в духовке классические пошаговый рецептФото: ksushkaloony.blogspot/ Существует множество вариантов приготовления сырников из творога. Неудивительно, ведь это вкусный, полезный, а главное – быстрый завтрак или ужин на вашем столе. Мы...
Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные с изюмомПышные сырники - общие принципы приготовления У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают...
Отбивная из говядины рецепт на сковородеАвтор: Автор: Ирина Лукьянова Отбивные из говядины - общие принципы приготовления Что может быть проще, казалось бы, и что такого особенного можно рассказать о приготовлении отбивных? Взял...
Творожники рецепт классический на сковороде фото рецептТворожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде...