Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт

Хачапури по-аджарски пошаговый рецепт

Инструкции по приготовлению

Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с адыгейским или просто с творогом.

Тесто можно купить. Хотя приготовить его совсем не сложно:

В миску влейте 1 стакан тёплой воды, а лучше сыворотки от приготовления творога или домашнего сыра, добавьте сырое яйцо, щепотку соли и 1-2 чайные ложки сахара, перемешайте. Затем просейте полкило муки и сверху насыпьте 1 чайную ложку сухих дрожжей. Замесите тесто, укройте его полотенцем, дайте ему подняться при комнатной температуре, затем обомните и дайте ещё 1 раз подняться.

На приготовление такого дрожжевого теста потребуется около 1 часа.

Для приготовления начинки измельчите сыр и добавьте к нему 2 яйца.

После перемешивания получится сочная сырно-яичная смесь, посолите её по вкусу и с учетом солености сыра.

Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый кусок раскатайте в лепешку и уложите на неё порцию начинки.

Затем сформируйте открытый пирог в форме "лодочка". Есть несколько способов формирования "лодочки", делайте любым. Главное. чтобы бортики получились повыше уровня начинки.

Уложите заготовки хачапури на смазанный противень и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах минут 20-25.

Затем на каждое хачапури разбейте по 1 яйцу и, в принципе, хачапури по-аждарски готовы. Яйцо схватится на раскаленной начинке, т.е. белок немного запечется, а желток останется жидким.

Желток - это как бы соус, в который обмакиваются кусочки хачапури.

Но если есть сомнения относительно сырых яиц, то верните хачапури обратно в духовку буквально на 3-5 минут.

Теперь хачапури по-аджарки готовы абсолютно и их по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать перцами.

было испечено 6 штук (кажись)

Я около месяца бродил среди рецептов хачапури,но после раздумий,я выбрал Ваш УЧИТЕЛЬ. Когда все беды и мои мученья были побеждены,я почувствовал себя ГОРЦЕМ. Это было моё первое тесто,которое я месил руками.Во время процесса у меня иногда дрожали руки,но для меня лично всё получилось.Раньше я делал ачму с лавашем по Вашему рецепту. Но теперь я понял,что созрел для великих дел. И под Вашим Чутким Руководством Мы это Сделали. У меня получилось 6 шт. хачапури (кажись,смотрите ниже) СПАСИБО ВАМ.Фото отчёт сделан.Дмитрий. soup:

Дима, спасибо за позитив и аппетитный фотоотчет :bestofthebest:

Вам спасибо за добрый отзыв на мой комментарий.Без ХАЧАПУРИ было-бы скучно жить(кажись).Ещё раз спасибо за рецепт.Дима.:soup:

на здоровье :smile:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Хачапури на сковороде с творогом рецептПриготовление хачапури с творогом или с творогом и сыром это настоящее искусство. Здесь главное не ошибиться, не перепутать пропорции и выбрать правильный рецепт приготовления в духовке или на...
Рецепт приготовления хачапури с фотоСекреты приготовления вкусного хачапури. Как правильно выбрать сыр, как грамотно замесить тесто. Чтобы приготовить хачапури вкусно, надо знать всего 2 секрета. Первый: хорошо вымешанное,...
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фотоПриготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов. Для того чтобы порадовать свою семью домашней...
Пирожки с картошкой рецепт в духовке видеоВремя приготовления: 30 минут (плюс 1.5 часа на то, чтобы подошло тесто) Время выпекания в духовке: 25 минут Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста Для приготовления пирожков нам...
Шаверма по домашнему с курицей пошаговый рецептБез особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый...