Низкокалорийный майонез домашний рецепт

Низкокалорийный майонез домашний рецепт

Сегодня с удовольствием расскажу как сделать домашний майонез. Рецептами постного домашнего майонеза и облегчённого майонеза без яиц поделилась недавно случайная попутчица. Нужно было в дороге разговаривать о чём-то, вот и обменялись почти двумя десятками рецептов.

И тот и другой рецепт - это майонез без яиц. Готовится такой домашний майонез в блендере. хотя можно, конечно обойтись и обычным венчиком, если времени не жалко. Рецепты, безусловно, понравится и вегетарианцам и тем, кто держит пост, и тем, кто категорически против использования в пищу сырых яиц.

Кроме всех прочих достоинств постный домашний майонез ещё и гораздо полезнее привычного магазинного соуса, особенно, если верить многочисленным разоблачающим программам на TV. Так что, готовить майонез дома определённо стоит. Как минимум попробовать.

По собственному опыту приготовления домашнего майонеза без яиц могу сказать: «По вкусу рецепт практически идеальный!» Постный домашний майонез тоже чрезвычайно пригодится в период Великого Поста.

Для лёгкого майонеза без яиц №1 нужно:

100 мл оливкового масла (рафинированного или нет – дело вкуса)

40 мл подсолнечного рафинированного масла

1 ст.л. мягкой столовой горчицы

Для постного домашнего майонеза №2 нужно:

50 мл оливкового масла

100 мл кукурузного масла

1 ст.л. мягкой столовой горчицы

Приготовление домашнего майонеза без яиц №1:

Как уже говорилось ранее, готовим домашний майонез в блендере. Соединяем молоко и масло, взбиваем на max скорости в течении 1 мин.

Вводим сок четверти лимона, соль, перец, горчицу и мелко рубленый чеснок. Аккуратно всё перемешиваем, а затем снова взбиваем блендером в течении 1 мин. на средней скорости. На этом приготовление домашнего майонеза завершено. Приятного аппетита!

Приготовление постного домашнего майонеза №2:

Приготовление домашнего майонеза начнём с того, что из подсоленной воды и крахмала сварим кисель. Теперь нужно добавить сахар и помешивая, остудить кисель.

Масло соединяем с соком лимона, мягкой горчицей, перцем и солью. Смесь взбиваем венчиком или блендером в однородную массу. Продолжая взбивать массу, постепенно вводим кисель. Приготовление домашнего майонеза завершается сразу после того, как масса загустеет.

Необходимо отметить, что хранится такой майонез в холодильнике не более 4 - 5 дней, при условии, что использовалось пастеризованное молоко.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Видео рецепт майонеза в домашних условиях в блендереКупить майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный. с чесноком ... Но как приготовить майонез в домашних условиях –вопрос, который волнует многих....
Тирамису в домашних условиях рецепт с фото с клубникойТирамису (см.фото) – лакомство, популярное в Италии. С открытием супермаркетов появилась возможность не только отведать его в ресторане, но приобрести все ингредиенты и сделать тирамису. Однако...
Сыр домашний рецепт с фото из молока и кефираРассказываем о том, как приготовить сыры самостоятельно, какие тонкости стоит учесть и какие секреты нужно знать, а также рецепты моцареллы, творожного и голландского сыров. Мало кто может...
Самый простой рецепт пиццы в домашних условияхКогда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней...
Мармелад из яблок в домашних условиях рецепт с фотоМармелад, приготовленный из фруктов, особенно яблок, обладает приятным и нежным вкусом. Обычно его готовят из сахара и ягодно-фруктовых пюре. Но можно приготовить мармелад в домашних условиях,...