Роллы в домашних условиях рецепт с фото жареные

Роллы в домашних условиях рецепт с фото жареные

Масло фритюрное 2 литра

Существует 2 основых популярных вида обжаренных роллов ( не путать с запечеными ):

Главная особенность - эти роллы лучше употреблять в горячем виде. И еще одна особенность - начинка обрабатывается термически - т.е. можно смело использовать сырую рыбу - она все равно обжарится внутри таких роллов.

РОЛЛЫ В ТЕМПУРЕ. Кроме ингредиентов японской кухни вам понадобится также фритюрница - желательно с широкой сеточкой, чтобы колбаска ролла могла там уместиться. Если у вас не широка сетка - прийдется вам роллы разрезать либо пополам, либо немного подрезать. Если нет фритюрницы - прийдется найти кастрюлю поуже.

Итак, вам понадобится - приготовить стандартные хосомаки (классические роллы) или урамаки ( роллы рисом наружу)

Далее необходимо приготовить темпурный кляр.

Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост - нужно перемешать:

1 белок куриного яйца

150 мл холодной воды (желательно очень холодную - перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)

200 гр темпурной муки

Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато - присыпайте темпурной мукой и замешивайте.

Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками). Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.

Как только ролл польностью покрыт кляром - необходимо сразу же опустить его в кипящее масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темнее, но не коричневой.

После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)

РОЛЛЫ В ПАНИРОВКЕ. Такие роллы готовятся на основе предыдущих роллов в темпуре. Разница только в том, что перед тем как опустить ролл с кляром в масло, его обваливают в специальных панировочных сухарях.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт роллы суши в домашних условияхСуши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или...
Сыр сулугуни в домашних условиях рецептРаньше Кавказ для нас, северян, был олицетворением радости бытия, а сулугуни - его неотъемлемой приметой, атрибутом непременного застолья. Пищей всемогущих высокогорных и одновременно морских...
Грузинский лаваш рецепт приготовления в домашних условияхЛавашем называют одну из разновидностей выпечки, которая во многих странах служит прекрасной заменой хлебу. При этом рецепты данного блюда имеют определенные отличия – это зависит от того, где...
Как делать сырники из творога в домашних условиях простой рецептСырники - общие принципы и способы приготовления Некоторые называют их творожниками, что вполне логично, ведь делаются они из творога. Но многим более привычное слово - сырники. Да, именно...
Розовое масло в домашних условиях рецептРозовое масло имеет приятный запах и ряд полезных свойств для нашего организма. Издавна розовое масло применяли для лечения многих кожных заболеваний: ожогах, экземе и других. В косметологии...
Для любых предложений по сайту: [email protected]