Творожная запеканка с ягодами рецепт с фото

Творожная запеканка с ягодами рецепт с фото

Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстренько приготовить творожную запеканку с ягодами. Ее нежный вкус и аромат по достоинству оценят не только любители творога, но и ценители сытных завтраков.

  • творог – 500 г;
  • замороженные ягоды – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • манка – 100 г.

Яйца растираем с сахарным песком, добавляем творог и перемешиваем. Затем кладем сметану, всыпаем манную крупу и замороженные ягоды. Все тщательно размешиваем, выкладываем в промазанную маслицем форму и ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем пирог в течение 35 минут, выставив температуру 180 градусов.

  • сметана – 100 мл;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • крахмал – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • свежие ягода –300 г.

Яйца очень хорошо взбиваем, с сахарным песком, потом добавляем крахмал и снова перемешиваем. Далее аккуратненько вводим сметанку и кладем творог, превращая все в однородную массу. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслицем, выкладываем ягоды, слегка присыпаем их сахаром и заливаем тестом примерно на 2/3 высоты формы. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30 и запекаем до готовности. Следим за тем, чтобы бортики не пригорели, а только запеклись до румяной корочки. Подаем выпечку, конечно же, сразу, полив сметанкой или взбитыми сливками.

  • свежая вишня – 200 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • ванилин щепотка;
  • крупа манная – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья мяты – для украшения;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 10 г.

Ягоды промываем тщательно холодной водичкой, кладем на чистое полотенчико и даем им обсохнуть. В сухую и глубокую пиалку выкладываем творог и вбиваем в него куриные яйца. Затем включаем на медленную скорость миксер и перемешиваем все до получения гладкой однородной массы. Далее всыпаем сахар, ванилин, манную крупу и вымешиваем все ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки сначала промазываем сливочным маслицем, а потом присыпаем сверху панировочными сухарями. На дно чаши выкладываем творожное тесто и равномерно разравниваем его ложкой. Сверху выкладываем ягоды вишни и немного вдавливаем их вовнутрь. Косточки из ягод не вынимаем, потому что так намного вкуснее. Теперь закрываем прибор крышкой и устанавливаем программу «Выпечка» на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, открываем прибор и оставляем запеканку остывать.

После этого перекладываем пирог на блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой, натертым шоколадом или поливаем сметанкой или сливками. Теперь нарезаем запеканку порционными кусочками, украшаем листьями свежей мяты и подаем к столу.

Яйца взбиваем миксером, кладем творог, всыпаем сахарный песок и растираем все до однородного состояния. Затем добавляем йогурт, бросаем щепотку ванилина, хорошенько взбиваем, а потом всыпаем постепенно муку и замешиваем жидковатое тесто. После этого в готовую смесь кладем свежие ягоды и аккуратно перемешиваем.

Формочки для выпекания смазываем слегка сливочным маслицем и заполняем их нашей массой. Ставим творожные запеканки с ягодами в разогретую духовку и засекаем примерно 40 минут. Подаем выпечку теплой, украсив свежими ягодами.

Все мы знаем с детства, что козинаки - вкусная сладость, но к тому же еще - очень полезная. Они способны насытить энергией, липидами и белком. И сегодня мы вам подскажем несколько восхитительных рецептов, как их приготовить дома.

В чернике содержится большое количество витаминов и полезных веществ. Из нее готовят компоты, джемы, варенье, а также выпечку. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные блюда с творогом и черникой. Читаем рецепты и выбираем свой.

Шоколадный мусс – это восхитительный французский десерт. Его основными ингредиентами являются шоколад и яйца. Но если вы по каким-то причинам, не употребляете последний продукт, тогда сегодня мы поделимся простыми рецептами создания шоколадного мусса без яиц.

Щербет – вкусная восточная сладость. Она представляет собой сливочную помадку с добавлением изюма, печенья или орехов. Вот о последнем варианте приготовления этой сладости мы и поговорим подробно в нашей сегодняшней статье.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Творожная запеканка рецепт низкокалорийнаяПольза творожной запеканки Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в...
Творожная запеканка в мультиварке рецепт без манкиВчера я переехала временно к маме и теперь в моем распоряжении на ближайшие полгода будет чудо современной техники – мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507. И первое, что я в ней приготовила...
Запеканка творожная рецепт низкокалорийнаяПольза творожной запеканки Диетическая творожная запеканка без муки одна из самых полезных. Она отлично подойдет и ребенку, и человеку с проблемами пищеварения. Это блюдо станет незаменимым в...
Рецепт запеканки творожной с изюмом в духовкеТворожная запеканка с изюмом - сегодня будет хвастаться своим крутым костюмом. Распишет позолотой её стан портной, стараясь угодить не только ей одной. Так в мире моды испокон заведено, модели...
Творожная запеканка с макаронами в духовке рецептКак приготовить основные виды запеканок в духовке, сегодня мы расскажем вам на Passion. Творог – замечательный кисломолочный продукт, в нём содержится легко усваиваемый белок, витамины,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]