Творожная запеканка в духовке с крахмалом рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке с крахмалом рецепт с фото
  • Творог возьмите пресный, в идеале - рикотту.
  • Сметана - до 20% жирности.
  • Ягоды или фрукты для соуса и "начинки" берите на свой вкус.
  • Как быстро и просто сделать дома творог, очень похожий на рикотту, есть ТУТ .
    Поэтому и назовем ее творожной, ага. )

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром - это важно, запеканка будет пышнее!
Дальше крахмал - опять хорошо взбиваем. Далее сметану и творог, превращаем все в однородную массу.

Смазываем дно формочек для запекания сливочным маслом, выкладываем ягоды, посыпаем их слегка сахаром и заливаем "тестом".
Ягоды могут быть и замороженные (только не кладите их много - они пустят сок!).
А еще лучше - разморозьте их предварительно и отожмите лишнюю жидкость.
И прекрасно, если сахар будет ванильным.
Оставьте немного места - она приподнимется.

В этот раз сделала вариант с бананом, неожиданно мне он даже больше ягодного понравился.
Просто кладем порезанный кружочками банан.

Отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, до готовности, посматривайте!
Не надо ее сильно запекать.
Делаем любой ягодный соус: ягоды отправляем в блендер с небольшим количеством сметаны и сахарной пудры (или сахаром).

С соусом все очень просто, отправляйте в блендер все, что у вас есть, я очень люблю "простой" клубничный.
Если у вас нет свежих ягод - растопите на горячей сковороде с сахаром замороженные, а остальное все то же самое.

Вот так она у нас выглядит в готовом варианте.
Она обязательно должна быть пышной, не волнуйтесь, она потом немного опадет, но все равно останется воздушной и очень нежной, похожей на легкое сырное суфле.
Старайтесь, чтобы края не пригорели, а только запеклись до румяной корочки! Горелый творог отвратителен.
И лучше не делать её одной большой порцией: у вас получится просто плоский, сухой и скучный запеченный творожный блин.

Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его манной крупой.
В "диетическом" варианте используйте вместо сметаны обезжиренный йогурт, и творог возьмите соответствующий.
Но это будет, конечно, уже не так прекрасно.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Творожное печенье рецепт с фото гусиные лапкиВсем привет! Сегодня готовим творожное печенье "гусиные лапки "! Люблю печенье по этому рецепту, делаю его давно, и всякий раз оно получается немного по-разному. Это зависит от качества...
Печенье творожное очень нежное рецепт с фотоНежное творожное печенье Как вы уже могли заметить, творог в нашей семье очень любят, поэтому часто использую его в рецептах. Сегодня приготовим нежное творожное печенье к чаю. Сразу скажу, что...
Творожное печенье розочки рецепт с фото пошаговоЯ обожаю и сама такое творожное печенье, поэтому как есть лишний творог, то очень часто его готовлю. Как выражается муж - это печенье нечто среднее между печеньем и сырниками. Мягкое, нежное...
Творожный чизкейк с клубникой без выпечки рецепт с фотоТворожный чизкейк без выпечки, украшенный ягодами или фруктами в желе – нежнейший, лёгкий, не очень сладкий десерт, несложный в приготовлении, хотя и требует времени. Этот творожный торт любят...
Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото как в детском саду рецепт с фотоС первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим...
Для любых предложений по сайту: [email protected]