Кабачки с фаршем рецепт с фото пошаговый

Кабачки с фаршем рецепт с фото пошаговый

Здравствуйте, дорогие читатели. Не рассказать о рецепте этого классического блюда из кабачков значит потерпеть полное кулинарное фиаско. Запеченные кабачки в духовке с фаршем завершают гастрономические всплеск интереса к овощу связанный с массовым созреванием последних.

Признаюсь кабачки, приготовленные путем запекания в духовом шкафу вместе с мясным фаршем это моё любимое блюдо из пузатеньких, зеленых искусителей. Оно мне известно с той светлой поры, когда я переполненный патриотическими чувствами к своей стране нёс транспарант и кричал громкое «Ура!».

Как вы понимаете, происходило ликование на демонстрации посвященный очередной годовщине Великой Октябрьской Революции. После торжественного прохождения перед партийной элитой накрывался праздничный стол, на котором кабачок фаршированный фаршем чувствовал себя чуть ли не генсеком.

Я понимаю высокомерие овоща, знает зазнайка, что любим народом. Вот и пользуется своей популярностью, дразня соискателей мечтающих откусить кусочек от аппетитных овощных прелестей.

По обыкновению кабачки запекала в духовке мама. Она готовила овощи чисто по-женски. Как это по-женски? Спросите вы. Ну, как - вот так! Счищала с них шкурку, обваливала в муке, потом обжаривала, фаршировала мясным фаршем и запекала в духовке. Я же усовершенствовал рецепт фаршированных кабачков, в достаточной мере упростив приготовление угощения, и что примечательно блюдо при этом не потеряло вкусовые качества и самобытность.

Кабачки в духовке с фаршем, запекал не торопясь. Нет давно уж того марша и сменилась наша власть. Но о блюде помят люди, кабачки живее всех! Подают на круглом блюде - восхитительный успех!

Запеченные в духовке кабачки с мясным фаршем

  • кабачок среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300-350 грамм мясного фарша
  • ½ стакана риса
  • ½ стакана сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • растительное масло
  • соль

Вот кабачок, сын огорода предо мной. Он свеж и плотью переполнен сочной. Иди в мои объятья дорогой, я кулинаров представитель полномочный. Имею опыт обращения с тобой, фаршировал недавно овощами. Не я так кто-нибудь уже другой, тебя наполнит фаршем окончаньем длани.

Значит так. Отвариваю рис.

Нарезаю лук и морковь кубиками средних размеров.

Обжариваю подготовленные овощи на растительном масле.

Добавляю фарш и продолжаю обжаривать до готовности. На этом приготовление фарша для кабачков ещё не закончено.

Займусь теперь подготовкой кабачков. Естественно пред началом проведения над овощами запланированных мероприятий следует кабачки соответствующим образом подготовить. А конкретно, провести процедуру удаления загрязнений с кожуры путем ополаскивания последних в струе теплой воды.

После такого не хитрого действия кабачки готовы к дальнейшему использованию. Далее нарезаю кабачок колечками толщиной 4-5 сантиметров. Прошу заметить шкурку с поверхности овоща не счищаю.

Следующий этап приготовления фаршированных кабачков заключается в том, чтобы удалить середину с семенами прорезав в колечках сквозные отверстия. Получается нечто похожее на кабачковый бублик.

Сварился рис и я завершаю приготовления фарша для кабачков. Нарезаю укроп, чеснок и вместе с отваренным рисом соединяю с обжаренным мясным фаршем.

Солю и перемешиваю ингредиенты.

Поливаю не жалея противень растительным маслом. Так как кабачки при запекании в духовке впитывают много масла. Раскладываю на противне колечки из кабачков. Теперь в проделанные отверстие укладываю фарш, чтобы часть начинка немного возвышалась, скажу так, над горизонтом.

Покрываю образовавшуюся горку из фарша сметаной.

И последним что я делаю, это посыпаю овощные заготовки тертым сыром.

Дальнейшая судьба фаршированного кабачка известна. Он отправляется в духовку запекаться в течение часа при температуре 190 градусов.

Кабачки в духовке с фаршем, запеклись давно уже. И семья, почуяв запах, прибегает в неглиже. Поздний вечер, спать собрались, но теперь им не уснуть! На ночь кабачков нажрались перед тем как отдохнуть.

Александр, приятно было познакомиться с вашим рецептом приготовления фаршированных кабачков. Красивое и очень аппетитное блюдо получилось у вас. Я думаю, что это сподвижет меня на то, что я тоже приготовлю такое блюдо, благо, кабачки есть свои. Но меня смущает только одно: вы рекомендуете наливать много масла на противень. А это уже не очень хорошо. Не получатся ли наши кабачки слишком жирные? Хотя, наверное, впитывать жир будут не только кабачки, но и начинка из фарша. Такие кабачки получаются очень сытными и калорийными, да? Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

Александр, спешу сообщить, что я приготовила фаршированные кабачки по вашему рецепту. Они у меня получились тоже такие красивые, сочные и не жирные (это то, чего я больше всего боялась). Начинка получилась сочная, ароматная и очень вкусная вместе с кабачками. Моим родственникам понравились фаршированные кабачки в духовке. Взяли рецепт и себе. Благодаря вам я учусь вкусно готовить. Насколько я помню, это девиз вашего блога:"Я научу вас вкусно готовить". Ещё раз спасибо за науку. С уважением, Анна.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Кабачки с фаршем и помидорами с сыром в духовке рецептЕсли вы любите кабачки. то этот рецепт претендует на то, чтобы стать одним из ваших любимых, а если не любите, то обязательно попробуйте, - есть шанс, что именно в таком варианте кабачки вам...
Что приготовить с кабачков рецепт с фотоЕсли упоминается выражение "блюда из кабачков", почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно...
Кабачки в духовке рецепт с фото с чеснокомВкус жареных кабачков с чесноком знают все. Попробуйте запечь кабачки с чесноком в духовке - это даже вкуснее! Простой и оригинальный рецепт. Ингредиенты Кабачок - 200 г Чеснок - 3 зуб. Сыр -...
Кабачки с майонезом и чесноком в духовке рецепт с фотоЕсли упоминается выражение "блюда из кабачков", почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно...
Кабачки с фаршем с помидорами и сыром в духовке фото рецептКабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал....