Рецепт маринада для куриного шашлыка

Рецепт маринада для куриного шашлыка

В моей компании, при выезде на природу, раньше было принято жарить шашлыки из свинины. В настоящее время мы разнообразили это традиционное для пикника блюдо терпугом на углях. о котором я уже очень много писал. А также различными вариантами курицы, сегодня речь пойдёт о куриных грудках на гриле. Ближе к концу недели, будет ещё один вариант жарки куриных продуктов на гриле.

Ингредиенты для куриных грудок на гриле:

куриное филе (грудки) бройлерного цыпленка 600-700 гр.

две столовые ложки майонеза (или густой сметаны)

два зубчика чеснока

каменная соль, первого помола

Приготовление куриных грудок на гриле:

Я использую свой любимый маринад: смешать целые куриные грудки с майонезом, раздавить туда чеснок, добавить соль, перец, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 10 часов. Можно использовать маринад из перечисленных здесь или любой другой, по Вашему вкусу. Вместо майонеза можно использовать сметану. Грилеровать грудки будем с помощью решётки, на которую их нужно выложить.

В этот раз я жарю на настоящих углях, которые сам готовлю. Для этого я использовал берёзовые дрова. Обратите внимание, насколько хорошо нужно дать углям прогореть, чтобы грудки прожарились и не горели. Подготовка углей, это ключевой момент и тут нужно проявить терпение.

Когда угли готовы, то жарим грудки с обеих сторон. Время приготовления куриных грудок на гриле около 15 минут, можно жарить даже меньше.

Я готовлю куриные грудки на гриле для тех, кто предпочитает грудки и для детей. Им их удобнее есть. А о более «взрослое» и очень вкусное продолжение будет к концу недели. Приятного аппетита.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шашлык из свинины рецепт маринада с лукомПошаговый рецепт приготовления шашлыка из свиного мяса с необычным маринадом – луком, без уксуса, пива и вина. Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для...
Куриное филе в сметанном соусе на сковороде рецептКуриное мясо любят многие благодаря легкости, вкусу и универсальности приготовления. Прекрасный вариант приготовления мяса этой птицы – курица в сметанном соусе, который отлично сочетается с...
Рецепт маринада с майонезом для шашлыка из курицыШашлык из курицы в майонезе. Шашлык из курицы в уксусе. Шашлык приготовленный из курицы или куриных грудок получается очень вкусным и особенно нежным. Шашлык из курицы готовиться под различными...
Рецепт маринада для шашлыка куриногоЯ уже уделил много внимания жарке шашлыка из куриной грудки. Жарить его легко и просто хоть на углях, хоть в духовке. Совсем иначе дело обстоит с куриными окорочками и бёдрышками. При этом...
Шашлык из курицы в кефире рецепт с фотоКуриное мясо вполне может стать центральным блюдом на пикнике. Поверьте, его знакомый вкус, приевшийся за долгое время холодов, покажется вдруг неожиданным и оригинальным! Главное, знать, какие...
Для любых предложений по сайту: [email protected]