Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Печёночные оладьи из куриной печени рецепт с фото

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо - 2 шт. сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • полстакана риса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • перец, соль.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Мини-пицца

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень - 500 г,
  • Сметана (20% жирности) - 1 стакан,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Мука - 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) - 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) - 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор - 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Фуагра из куриной печени рецепт в домашних условияхДобрый день, друзья! Если в доме есть паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях,...
Оладьи на кефире пышные рецепт с фото с разрыхлителемКак приятно просыпаться по утрам от будоражащих запахов и так здорово осознавать, что завтрак обещает быть вкусным. Предлагаем приготовить к завтраку пышные оладьи. Окружите своих близких...
Оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фотоОладушки всегда считались сытной и вкусной едой и их можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Некоторые делают оладьи только с использованием дрожжей, но в этом случае пышность им придают...
Рецепт печени куриной со сметаной и лукомСекреты нежной и мягкой куриной печенки. Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к...
Пошаговый рецепт с фото печеночный тортПеченочный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночный торт можно из любого вида печени: куриной, свиной, говяжьей и т.д. Мы же предлагаем вам...