Повидло из яблок на зиму рецепт с фото простой

Повидло из яблок на зиму рецепт с фото простой

Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Домашнее яблочное повидло рецепт приготовления

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и сложить в широкую миску.

Яблоки сверху засыпать ровным слоем сахара, не перемешивать. Оставить в комнате на ночь.

Утром яблоки уже пустят сок, поэтому дальше необходимо перемешать и поставить на небольшой огонь. Часто перемешивать деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится.

После того как яблоки начнут кипеть появится пена. Периодически помешивая варить повидло 50 минут.

Ближе к концу варки повидло начнет густеть и становится прозрачно коричневым.

В конце варки часть яблок останется целыми кусочками, если вы хотите повидло однородной консистенции, то можно измельчить повидло до однородности (используя погружной блендер). Я люблю повидло с маленькими кусочками яблок, поэтому оставляю как есть.

Банки простерилизовать любым способом. Я использую дуршлаг и кастрюлю с кипятком, в дуршлаг ставлю банку, горлышком вниз - стерилизую минут 20. Крышки проварить в кипятке 10 минут.

Разложить варенье в банки, плотно закрыть или закатать. Остудить и хранить в прохладном месте.

Салат оливье с курицей

Салат с кукурузой и курицей

Вкусный рецепт пирожное картошка

Рецепт запеченной курицы с картошкой

Приготовление картофельной запеканки с фаршем

Салат гранатовый браслет

Быстрое печенье на кефире

Простой медовый кекс

Как делать печеночные оладьи

Томатный суп гаспачо

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Где вы видели в магазинах повидло с кусОчками фруктов? Это не повидло. Повидло однородно.

А зачем ориентироваться на магазины? Не надо. Плохому могут научить :)) Я например ориентируюсь на повидло которое варила моя бабушка и варит моя свекровь. Оно тоже с кусочками яблок, представляете. А однородное можно назвать и пюре Так что не важно как называется, по-моему! Главное вкусно и полезно!

а я сперва проваривала яблоки в посудине добавляя немножко воды, а после сахар чтобы небыло кусочков, но ваш рецепт лучше если убавить сахар на пол кили меньше.

очень вкусно получилось) спасибо

Я в конце все взбила блендером, чтоб кусочков не было и добавила корицы. Проварила еще 10 минут и получилось однородное густое повидло. Спасибо за рецепт!

Яблоки или полукультурки моем. режем, удаляя сердцевину. Выкладываем в кастрюлю, на дно наливаем чуть - чуть воды. 150 мл, накрываем крышкой варим на не очень сильном огне до мягкости. Остужаем, откидываем на дуршлаг( жидкость разбавляем водой. добавляем сахар по вкусу. выпиваем компотик). Массу взвешиваем, опять в кастрюлю, " вжимаем " блендером, добавляем сахар. на один кг. пюре 800 гр. сахара, варим постоянно помешивая 20. 30 мин. Горячим разливаем в банки. По вкусу можно добавить во время варки карицу или лимонную цедру, или все. что вам нравится.

Не вводите народ в заблуждение. Это яблочное варенье или джем. но только Не повидло. Повидло варят из яблочного пюре. сахара добавляют не более 800 гр. на 1 кг. Пюре. В идеале на водяной бане.

Это джем,он должен быть с кусочками,а повидло однородным быть должно.

спасибо большое за рецепт. очень вкусно ммм ...

Меня просто умиляет рекомендация очищать яблоки от кожуры.А если яблок у вас ведра четыре? Это во-первых.А во-вторых,в кожуре - пектин,который даёт эффект желирования повидлу.Очистишь кожуру и что?

Спасибо за рецепт

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мармелад в домашних условиях из яблок рецепт с фото10 Июль 2015, Автор: Татьяна Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным Слива содержит довольно много пектина, конечно меньше, чем яблоки. Но вполне достаточно для приготовления...
Варенье из абрикосов с косточками на зиму рецепт с фотоЗдравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты! Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро в свои права вступит осень. Печалиться некогда, нужно готовиться к зиме....
Шарлотка на сметане с яблоками рецепт с фотоШарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу...
Шарлотка в мультиварке редмонд с яблоками рецепт с фото пошаговоИнгредиенты Яйцо - 4 шт.; Сахар - 1 стакан; Мука - ½ стакана; Яблоки - 2 шт.; Растительное или сливочное масло для смазывания формы. Время приготовления теста 5-10 минут, выпекание...
Слойки из слоеного дрожжевого теста с яблоками рецепт с фотовторник, 19 мая 2015 г. Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным...
Для любых предложений по сайту: [email protected]