Кабачковая икра рецепт для консервации без майонеза

Кабачковая икра рецепт для консервации без майонеза

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной кабачковой икры. Для вкусной икры лучшие пропорции - на 1 средний кабачок 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу.

-3кг кабачков (примерно 12шт средних)
-10 средних морковок
-10 средних луковиц
-10 средних помидор
-соль по вкусу(примерно 5 ч.л.)
-100 мл.подсолн.масла
-2 ст.л. уксуса 9%
-2ст.л. том.пасты.

Кабачки очистить от кожицы, если крупные, то и от семян тоже. Нарезать кусочками (полукружочками или мельче, кому как удобнее) и отправляем в кастрюлю, в которую предварительно наливаем масло, чтоб кабачки не подгорели. И начинаем варить, всё время помешивая. Тем временем режем лук, обжариваем, присаливаем и добавляем к кабачкам. Морковь на тёрку, обжариваем и отправляем к кабачкам. Помидоры очистить от кожицы, порезать, обжарить. добавить том. пасту и к кабачкам. Варим это всё 2 часа с начала варки кабачков. Когда варево больше будет похоже на икру, чем на суп, снимаем с огня. Пропускаем всё через мясорубку или в блендере или в комбайне(у кого что есть). Икра загустеет. Ставим снова на минимальный огонь, добавляем уксус, соль. Пробуем, можно добавить сухие травки или готовую приправу хмели-сунели! Пусть дойдёт ещё минут 15. разливаем и стерелизуем 0.5 л. банки 10-15 минут. Закатываем. Икра с помидорами получается с кислинкой, очень вкусная! Приятного аппетита.

Из данного количества продуктов у меня вышло 7 0,5 литровых баночек!


29 лет
Николаев, Украина

14 Июл 2011 19:00

чаечка87
Леночка, спасибо большое. Только на днях думала рецепт искать, а ты мысли мои прочитала. Точно то что мне и нужно.
Забираю с огромным удовольствием. Жди меня с отчетом

мне кажется можно и без уксуса, в самом деле, если умело все стерилизовать, посмотрим, я баночки до и после закрытия в пароварке стерилизую, но уксус одну ложечку положила- не чувствуется, зато 3 большие ложки томат.пасты- в нем тож есть консервант все равно


Спасибо за отзыв. Я вот не простерелизовала и сегодня обнаружила, что несколько банок вздулось Так обидно. Она ведь такая вкусная получилась. Открыла и выбросила. Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют. Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело. (((


29 лет
Николаев, Украина

19 Июл 2011 15:13

ааа. а я не для закрытия делала на зиму. я делала ее(икру) просто сейчас в употребление.

19 Июл 2011 16:48

Мама мне говорила, что в кабачковую икру морковку лучше вообще не ложить, что из-за морковки банки стреляют. Я не послушала, а теперь не знаю в чём дело. (((


очень много рецептов с морковкой именно, может просто бактерии остались, у меня в прошлом году почти 10 банок с огурцами взлетели, так что я теперь к этому процессу ответственнее отношусь, жалко свои труды, а уксус я не очень люблю в еде

27 Июл 2011 16:10

Икра потрясающая! Сделала все по 4 шт и хватило всего на 1 вечер Делала с цукини, белых какбачков не продают в магазинах. спасибо, обязательно буду еще делать.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Кабачковая икра рецепт на зиму с фото в мультиваркеПирог с помидорами в мультиварке Когда я посадила на участке кабачки впервые – по незнанию насадила кустов 12. А они, оказывается, растут примерно как огурцы: созревают один за другим на кусте,...
Кабачковая икра рецепт простой на зимуКабачковая икра известна каждому жителю бывшего Советского Союза, у этой закуски масса почитателей, из года в год заготавливающих на зиму это кушанье. В этой статье мы поговорим о том, как...
Кабачковая икра заготовки на зиму рецептВкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков . в это блюдо...
Рецепт кабачковой икры рецепт с фотоКабачковая икра на зиму, подборка различных рецептов кабачковой икры. При приготовлении овощей на зиму, ни одна хозяйка, не обходиться без заготовки кабачковой икры. Кабачковая икра прекрасно...
Рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях без стерилизации15 октября 2012 г. в 15:21 Каким бы неурожайным ни объявляли год, на огородах моих друзей и знакомых всегда много кабачков. То ли неприхотлива эта культура, то ли новостей не смотрит и не...