Котлеты в духовке рецепт пошагово с фото

Котлеты в духовке рецепт пошагово с фото

Котлетки в духовке: рецепт с пошаговым фото

Каждая хозяюшка готовила это блюдо, и не раз; рецептов приготовления этого весьма популярного мясного блюда миллион. И вот сколько бы я ни готовила котлеты, каждый раз они получаются разными. Обычно котлеты готовятся на несколько дней, поэтому жарится несколько партий котлет. Кушать их я очень люблю, но вот стоять у плиты и жарить их - не очень. Для себя я выбрала оптимально удобный способ приготовления котлет при помощи духовки. Котлетки получаются нежными, сочными и с невероятным ароматом, не говоря уже о том что на вкус они божественны. Загрузила лист с котлетками в духовку, и можно отдохнуть, а не стоять у плиты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук готовых котлет среднего размера. В общем, кто еще не пробовал этот метод приготовления котлет, тот будет приятно поражен тем, насколько это удобно и вкусно. Рекомендую.

Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:

фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт. (крупного размера)
картофель - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб - 2 ломтика
майонез - 4 ст.л.
сливочное масло - 100 г
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
панировочные сухари - 150-200 г

Как приготовить вкусные котлеты в духовке:

1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.

6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.

Затем все тщательно перемешать.

7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.

8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.

После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.

Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.

Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.

Надежда Бутурлакина.

Андрей, в этом рецепте яйца не нужны. Три столовые ложки майонеза их полностью заменяют. Но, если вам не хочется класть майонез, то вы можете заменить его на 1-2 шт. куриных яиц (в зависимости от количества фарша).

ДжонниДи.

Я сделал все как вы указали,но когда поместил котлеты в духовку на 200 градусов (заранее прогрета),то с низу они подгорели и корочка сухарей,не дала маслу пропитать котлеты(15 мин.,масло 15мин.)
Я взял панировочные сухари,на которых было написано что они не с чистого хлеба,а из ржаной пшеницы,сразу не придал этому значения,а когда дочитаслся ,уже применил их раньше таких не встречал,потому и не обратил на этот факт внимание.Бумагу использовал (пергаментную),не фальгу.Подскажите в чом ошибка и почему они горят,а внутри сыроватые ?Духовка с естестнной конвенцией "ARDO "

OK'sana Fox.

Джонни Ди, попробуйте поставить меньше температуру и масло положить сразу. Время может увеличиться до 45 минут - первый раз нужно будет проверят конечно готовность. Еще чтоб не горел низ выпечки, котлет и тп. на самое дно духовки нужно ставить миску или металлическую кружку с водой. Это "бабушкин " метод - всегда выручает в таких случаях. Сухари могут быть и ржаными, и пшеничными - вкус разный только, а зажариваются они одинаково.

Николай.

спасибо за рецепт, идея с духовкой просто супер. перехожу на новый метод )))

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Куриные крылышки в духовке с картошкой в рукаве рецепт с фотоИнгредиенты: куриные крылышки-1.300 приправа для курицы-1ст.л. соевый соус-2ст.л. кетчуп-1ст.л. майонез-1ст.л. перец чёрный молотый-по вкусу чеснок-5-6 долек куркума молотая-1ч.л. соль- по...
Котлеты из свинины и курицы рецепт с фотоРецепт приготовления котлет с фото см. ниже. Котлеты только из мяса свинины отличаются высокой калорийностью и жирностью, что не всегда хорошо. Особенно, если вы следите за своим весом. Если же...
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой с грибами в духовке рецепт с фотоВсем нам обязательно нужно обедать, чтобы набраться сил на остаток дня, а также порадовать родных, да и себя, вкусным и интересным блюдом. Перед вами варианты рецептов блюд, которые просто...
Котлеты в духовке рецепт с подливкойДомашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться...
Куриные котлеты с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фотоДомашние котлеты с подливой всегда считаются желанным блюдом к обеду или не позднему ужину. Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться...