Рецепт фаршированные перцы рисом и мясом

Рецепт фаршированные перцы рисом и мясом

Фаршированные блюда всегда идут на ура. Конец лета – начало осени – это лучшее время для приготовления болгарских фаршированных перцев. К тому же, побаловать себя такой вкуснятиной так просто – для подготовки овощей к варке понадобится всего полчаса.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 800 грамм
  • Перец болгарский - 10-12 шт.
  • Рис - 150 грамм
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Майонез/сметана - 3 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Информация

Второе блюдо
Количество порций – 5 .
Для приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом, понадобится 1 час (30 минут на фаршировку, 30 минут на варку).

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом: рецепт, как приготовить

Рис промыть и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).

С риса слить воду. Смешать его с фаршем. Посолить. Добавить специй.

В глубокой миске смешать томатную пасту с майонезом. Залить 1 литром кипятка. Посолить, добавить специй.

Варить на среднем огне под закрытой крышкой 30-35 минут. После выключения газа дать постоять под крышкой еще 10-20 минут.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - болгарский перец, фаршированный мясом и рисом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Фаршированный перец вегетарианский рецептРецепт приготовления постного фаршированного перца (веганский рецепт) с рисовой и гречневой крупами и овощами. Дополнительные варианты приготовления фарша и соуса. Другие видео рецепты. Веганы,...
Фаршированный перец в духовке рецепт с фото с сыромИнгредиенты Порций: 8 8 перцев среднего размера 2 ст.л. сливочного масла 1 луковица 1 морковка 200 г риса 200 г говяжьего фарша 200 г свиного фарша 150 г сыра соль и перец Способ приготовления...
Фаршированный перец рецепт пошаговыйИнгредиенты Десяток сладких перцев Фарш (говяжий или любительский) 600-700 грамм Отваренный пакетик риса Два – три сырых яйца Сметана Соль Репчатый лук (небольшую луковицу) Черный молотый перец...
Мясо с овощами на сковороде рецепт с фотоМясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям...
Мясо по-французски с картошкой и фаршем в духовке рецепт с фотоИз названия блюда понятно, что родиной его должна быть Франция. Однако к французской кухне оно отношения не имеет. Можно долго искать его истоки в эльзасской и лотарингской кухнях, однако...
Для любых предложений по сайту: [email protected]