Тесто для пиццы дрожжевое рецепт на молоке

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт на молоке

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

Для теста нам понадобится:

- соль (чайная лодка);

- растительное масло (две стол. ложки).

Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

- сахар (чайная ложка);

- соль (1/2 чайной ложки);

- масло оливковое (две столовые ложки);

- дрожжи свежие или сухие (5 г);

Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

- При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

- После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

- Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Блины дрожжевые на молоке рецепт тонкие с дырочкамиВ 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не...
Рецепт дрожжевого теста для вареников на паруПроверенные рецепты Пошаговые фото-инструкции Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком) Отметки использованных...
Тесто для чебуреков с водкой рецепт заварноеЧебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой...
Тесто для пиццы итальянской рецепт без дрожжейИнтересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками рецептКто в нашей стране не любит блины? Это ароматное блюдо может стать как полноценным обедом, так и сладким десертом. Сегодня большинство хозяек знают и умеют готовить как минимум более трех...