Рецепт морковный пирог от юлии высоцкой

Рецепт морковный пирог от юлии высоцкой

Морковный пирог – это настоящее лакомство для ваших родных и близких. Поэтому советуем попробовать рецепт такого десерта от Юлии Высоцкой, чтобы самим убедиться в том, какой вкусной и аппетитной может быть домашняя выпечка, сделанная своими руками. Морковный пирог с лимоном и лесными орехами великолепно подойдет на завтрак или украсит праздничный стол. А граппа придаст ему волшебные вкусовые ноты. Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению. Оригинальный, простой, быстрый рецепт гарантирует вам приятный и удивительный результат. Постигайте тонкости кулинарного процесса с радостью и удовольствием. Пусть наши полезные советы помогут вам в этом!

Ингредиенты

  • пшеничная мука грубого помола – 50 г.;
  • морковь – 600 г.;
  • куриное яйцо среднего размера – 5 шт.;
  • фундук – 250 г.;
  • лимон – 1 шт.;
  • граппа – 25 мл.;
  • кокосовая стружка – 90-100 г.;
  • коричневый сахар – 75 г.;
  • рисовый крахмал – 50 г.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начнем рецепт с замешивания теста. Возьмите морковь, тщательно помойте ее под проточной водой. Затем очистите от кожуры, еще раз ополосните и обсушите кухонным полотенцем. Натрите морковь на терке с самыми большими отверстиями и переложите получившуюся соломку в большую и глубокую миску.

Шаг №2. Орехи осторожно измельчите с помощью блендера до состояния муки. Так тесто пирога получится очень нежным, а ореховый привкус сделает рецепт незабываемым и восхитительным. Фундук с морковью очень хорошо сочетаются в домашней выпечке, поэтому не бойтесь экспериментов. Добавьте в миску к моркови измельченные орехи, кокосовую стружку, разрыхлитель для теста, рисовый крахмал и муку. Используйте исключительно муку грубого помола, ведь она подходит здесь больше всего. Все компоненты хорошо перемешайте ложкой.

Шаг №3. Лимон помойте, обсушите полотенцем. Цедру натрите на очень мелкой терке, а сок выжмите в отдельную небольшую миску. Лимонные ингредиенты сделают морковный пирог невероятно ароматным. Данный рецепт вместил в себя самые лучшие компоненты, которые позволят вам и вправду насладиться готовым десертом.

Шаг №4. Отправьте лимонную цедру в миску с морковным тестом. Туда же вылейте сок, перемешайте массу с помощью ложки. Теперь можете переходить к яйцам, продолжая приготовление пирога.

Шаг №5. Яйца для пирога обязательно должны быть свежие. Аккуратно отделите белки от желтков. К желткам высыпьте сахар и взбейте массу до состояния светлой воздушной и пенистой массы. Отдельная подготовка желтков и белков – это универсальный способ сделать морковный пирог сытным и насыщенным. Как вы успели заметить, рецепт тщательно продуман и учитывает все нюансы.

Шаг №6. Влейте в миску с морковным тестом указанное количество граппы. Этот напиток добавит некой пикантности пирогу и гармонично дополнит остальные ингредиенты. Если вы планируете угощать десертом детей, тогда, естественно, алкоголь использовать в приготовлении не следует. Однако без граппы рецепт немного пострадает, и результат будет слегка отличаться. После вылейте в массу взбитые желтки с сахаром. Все хорошенько перемешайте.

Шаг №7. Куриные белки перед использованием лучше отправить на какое-то время в холодильник. Таким образом, кулинарный процесс облегчится и ускорится. Затем достаньте их и взбейте миксером в пышную массу.

Шаг №8. Продолжайте рецепт, точно соблюдая каждый этап приготовления. Начните потихоньку вмешивать взбитые куриные белки в тесто. Для начала отправьте в морковную массу 1/3 белков. Затем в два приема введите остальную часть. Вымешивайте тесто лопаткой.

Шаг №9. Разъемную форму диаметром 24-26 см застелите специальной бумагой для выпечки. Потом хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом. Вылейте в форму для выпекания морковное тесто, равномерно распределив его лопаткой. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте туда пирог. Выпекайте десерт в течение 40 минут. Затем достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

Вот рецепт от Высоцкой и подошел к концу. Морковный пирог полностью готов. Такой десерт отлично получается и на основе свеклы. Вместо фундука в тесто можно добавить грецкие орехи или миндаль. Украсить готовую выпечку хорошо бы лимонной глазурью или сахарной пудрой по желанию. Также десерт прекрасно дополнят взбитые сливки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Луковый пирог рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с грушами от юлии высоцкой

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Пирог с вареньем рецепт с фото пошагово в духовкеК приготовлению любой пищи всегда необходимо приступать в хорошем расположении духа, особенно, когда речь идет о десерте. Ведь в большинстве случаев, десерты предполагают работу с тестом, а оно...
Морковный пирог на кефире рецепт с фотоВыпечка - самое любимое лакомство многих людей последние несколько столетий. Поэтому наша женская задача - сделать её не только вкусной и сытной, но ещё питательной и полезной. Поэтому разумно...
Открытый пирог с клубникой из дрожжевого теста рецепт с фотоИюнь - это месяц, когда балом правит клубника. Так и хочется кушать её прямо с грядки, бархатистую и ароматную. Но клубника вкусна не только в свежем виде: из неё получается отличная начинка...
Заливной пирог на кефире с луком и яйцом рецепт с фотоПироги это всегда вкусная выпечка, могут быть пироги с начинками и без, постными, сдобными и заливными. Рецептов пирогов очень много, и выбрать есть из чего, можно готовить каждый раз все новый...
Морковный пирог рецепт с фото пошагово в духовкеЗдравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда...