Графские развалины рецепт со сметаной пошаговый рецепт

Графские развалины рецепт со сметаной пошаговый рецепт

Порций: 12 Время приготовления: 90 11. 09. 2015

Торт "Графские развалины" (рецепт с фото пошагово) – это довольно известный вид выпечки. Однако в нашем варианте есть отступление от классики, обычно для этого торта используется масляной крем и безе, мы же будем готовить торт на основе бисквита и сметанного крема. Попробуйте приготовить тортик по предложенному варианту, возможно, этот рецепт станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты:

    Необходимые ингредиенты для коржей:
  • полторы столовых ложки порошка какао;
  • два стакана муки пшеничной;
  • полтора стакана сахара;
  • три куриных яйца;
  • сто пятьдесят грамм масла сливочного;
  • десять грамм разрыхлителя;
  • полтора стакана сметаны.
      Необходимые ингредиенты для крема:
  • один пакетик ванилина;
  • пол килограмма сметаны;
  • один стакан сахара.
      Необходимые ингредиенты для украшения:
  • сто грамм грецких орехов;
  • пятьдесят грамм черного шоколада.

    Процесс приготовления:

    2.Замесим тесто. Возьмите подходящую емкость и вбейте туда яйца, постепенно добавляя сахар, взбейте. Затем добавьте сметану и мягкое масло сливочное. Осталось в смесь положить муку с разрыхлителем. Продолжите все взбивать или перемешивать до тех пор, пока вы не получите идеальное, без комочков, тесто.

    3.Тесто нужно разделить на две половины одинакового объема. Одна из них останется белого цвета, а во вторую следует положить полторы столовые ложки порошка какао.

    4.Выпекать коржи нужно в разных формочках. Белое тесто следует выложить в круглую форму, а коричневое в обычный квадратный или прямоугольный противень (перед этим застелите их пергаментом для выпечки).

    5.Поставьте обе формы в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Выпекайте коржи около тридцати минут.

    6.Пока коржи находятся в духовке, подготовим все остальное. Поджарьте на сухой сковороде грецкие орехи, остудите их и измельчите.

    8.Тем временем, коржи испеклись и остыли. Круглый корж следует положить на дно блюда и смазать кремом. Другой корж нужно нарезать кубиками средней величины и послойно уложить сверху на уже смазанный. После каждого ряда кубики нужно смазывать кремом и пересыпать измельченными орехами.

    9.Готовый торт поставьте в холодное место часа на два. Коржи должны хорошо напитаться кремом и стать сочными.

    10.По истечении времени выньте торт из холодильника. Натрите шоколад на среднюю терку, полученной крошкой посыпьте верх выпечки. Еще, как вариант, можно сделать глазурь и полить ею тортик. Подавайте его к столу порезанным на кусочки вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!

    "

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
    Интересные новости

    Похожие рецепты

    Крем для торта из сметаны и сгущенки рецептПеред каждой хозяйкой, которая достает из духовки бисквитный корж, встает дилемма, каким кремом пропитать корж, чтобы торт получился сочным, но в то же время легким. Многие кулинары, закончив...
    Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из слоеного теста со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
    Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...
    Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с дырочкамиПриготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно...
    Медовый торт рецепт с пошаговым фото с сгущенкойТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...