Губаджоу рецепт с фото в домашних условиях

Губаджоу рецепт с фото в домашних условиях

  • Габаджоу – известное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса, обжаренные в в крахмальном кляре и политые кисло-сладким соусом. Кляр готовится с помощью воды (вода должна быть очень хоодной), яичного белка, муки и крахмала.
  • Традиционно для приготовления используется свинина, но можно брать и курицу. С диетическим мясом блюдо приобретает новые оттенки вкуса, к тому же становится более нежным и сочным.
  • Готовить габаджоу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главный секрет - в соусе, без него кусочки мяса не будут иметь тот неповторимый и оригинальный вкус, за который многие и полюбили это китайское блюдо.
    • Филе свинины без жира - 500 г
    • Ингредиенты для кляра:

      • Мука - 2 ст. ложки
      • Крахмал - 100 г
      • Белок яйца (сырой) - 1 шт.
      • Вода - со льдом (или просто очень холодная) - 80 мл

      Ингредиенты для соуса:

      • Морковь - 1 шт.(средняя)
      • Луковица - 1 шт. (крупная)
      • Чеснок - 5 зубчиков (на фото ниже - не использовался, на любителя)
      • Перец болгарский сладкий - 2 шт.
      • Вода - 250 мл. (очень холодная или со сльдом)
      • Соус соевый - 3 ст. ложки
      • Крахмал - 1/2 ст. ложки
      • Паста томатная - 3 ст. ложки (на фото ниже - не использовалась)
      • Сахар - 5 ст. ложек
      • 1 чайная ложка уксусной 70% эссенции

    • Первым делом подготовить мясо .
    • Свинину промыть в проточной воде, отделить от костей (если есть) и нарезать мякоть на небольшие кусочки около 2 - 3 см.

    • Подготовить кляр. Для этого смешать муку, крахмал, яичный белок (на фото яйца использовались целиком - и желток тоже) и воду в указанных пропорциях.

    • Вода должна быть очень холодной для того, чтобы кляр стал хрустящим.

    • Тесто для кляра получается жидковатым.

    • Обвалять мясные кусочки в кляре.

    • И обжарить их во фритюре до 10 минут (до готовности, в зависимости от величины нарезанных кусочков).

    • Готовую свинину выложить на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и оставить в теплом месте.
    • Подготовить кисло-сладкий соус.

    • Для этого луковицу нарезать на куски (на фото лук не использовался вообще), морковь – соломкой, чеснок - пластинками (чеснок тоже не использовался).

    • Если Вы используете лук и чеснок, то на сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом положить чеснок, а затем морковь с луком.
    • Обжарить смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

    • После этого добавить перец.

    • . обжаривая все вместе еще около 5 минут.

    • Смешать крахмал с водой, томатной пастой, соевым соусом (на фото - не использовался) и сахаром. Добавить 1 чайную ложку уксусной 70% эссенции.
    • Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, закрыть крышкой, дать закипеть и варить соус до той поры, пока он слегка не загустеет .

    • Свинину выложить в глубокую тарелку и полить ее соусом.

    • Сверху можно сбрызнуть ее уксусом.

    • Все блюдо габаджоу готово.

      Приятного аппетита! Рецепт и фото от Щипанова К.П.

      А знаете ли Вы, что:
    • Китайская пища восхитительна на вкус, и ей отдает предпочтение немалое количество людей во всем мире.
    • Тем не менее, некоторые китайские блюда имеют высокое содержание жира и соли, тогда как другие являются вкусными и питательными.
    • Китайская кухня пользуется популярностью во всем мире благодаря своему богатому аромату, вкусу и цвету. Согласно международным оценкам, более одной трети населения Земли регулярно пользуется рецептами этой кухни.
    • Поэтому она признана одной из величайших кухонь мира.
    • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

      Похожие рецепты

      Буряк по-корейски рецепт в домашних условияхМы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы...
      Буряк по-корейски в домашних условиях рецептМы очень часто покупаем или готовим морковь по-корейски . Но на наших столах все чаще стали появляться различные овощи, приготовленные по-корейски. Предлагаю приготовить салат из свежей свеклы...
      Шаурма видео в домашних условиях с курицей рецептШаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом. Это блюдо из восточной...
      Фуагра из куриной печени рецепт в домашних условияхДобрый день, друзья! Если в доме есть паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, да еще приготовленный в домашних условиях,...
      Шаверма рецепт с фото в домашних условияхШаурму многие привыкли покупать на улице, причем совершенно не важно, где именно. Куда безопаснее сделать ее дома. Делимся некоторыми секретами приготовления и рецептом. Это блюдо из восточной...
      Для любых предложений по сайту: [email protected]