Повидло из персиков на зиму простой рецепт

Повидло из персиков на зиму простой рецепт

Жадность моя меня сгубила. На рынке увидела, что очень дешево продают резанные персики. Ну я и хапнула 5кг.
Половину сделала в водке (см. персики в водке ), а вот что делать с остальными.
Дело в том, что у нас продают очень плохие персики - их снимают незрелыми, они зреют по дороге, и поэтому они совсем не сочные и не ароматные. И к тому же они пронизаны жесткими волокнами (как у перезревшей редиски).
Отличное решение - повидло из персиков: и от волокон избавляешься, и аромат усиливается, да и вообще вкусная вещь получается.
И еще таким повидлом очень хорошо промазывать коржи у тортов.

Встречаются два грузина:
- Слюшай, Вано, я такой девушка видел, вах! Глаза зеленые, как виноград, щечки розовые, как спелые яблочки, губки как вишенки, фигура как грюша. Слюшай, Вано, может, это любовь?

- Э-э-э, какой такой любовь, это авитаминоз, иди, овощи-фрукты кюшай!

Взять зрелые и переспелые персики. Вымыть, положить в глубокую миску и залить кипятком. Через 3 минуты кипяток слить и сполоснуть плоды холодной водой. Cнять кожицу, удалить поврежденные места и косточки.
Разрезать на несколько частей: если персики мягкие, достаточно разрезать на 2

4 части, если жестковатые, нужно порезать помельче.
В кастрюлю налить воду, положить персики и разварить их на слабом огне при помешивании.

Если персики упорно не развариваются, или в них есть жесткие волокна, нужно протереть их через дуршлаг с крупной сеткой.

Когда масса загустеет, положить сахар и проварить 5

Уложить в подготовленные банки, укупорить, завернуть в одеяло и оставить до полного остывания.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как солить грузди на зиму в банках простой рецепт черныеС самого детства я люблю собирать и есть грибы в любом виде. При этом приготовление солёных груздей далось мне очень тяжело. Только в этом году у меня всё получилось так, как надо. Каждый год я...
Компот из персиков на зиму без стерилизации рецепт с фотоКак сохранить кусочек летнего солнышка до зимних морозных дней? Может сфотографировать его? Или лучше закрыть его в банки? Конечно, это самый лучший вариант, ведь его еще можно будет еще и...
Как солить грузди черные на зиму в банках простой рецептГрузди во все времена считались одними из самых лучших грибов для соления. В России никогда не испытывалось недостатка в них. Собирать грузди одно удовольствие, как для начинающих грибников,...
Кабачковая икра на зиму. простой рецепт17 комментариев к ингредиентам а если уксус 9% то сколько ложек. лена а если уксус 9% то сколько ложек. Для получения из уксусной кислоты 9% уксуса - надо одну часть кислоты разбавить в 7...
Компот из персиков на зиму рецепт с фото без стерилизацииКак сохранить кусочек летнего солнышка до зимних морозных дней? Может сфотографировать его? Или лучше закрыть его в банки? Конечно, это самый лучший вариант, ведь его еще можно будет еще и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]