Рецепт соуса бешамель в домашних условиях с фото

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях с фото

Соус бешамель относится к базовым основным соусам, применяемым в кулинарии. Считается, что приготовление этого соуса должен знать в совершенстве любой повар, а если вы считаете кулинарию своим увлечением и любите готовить, то вам тоже следует научиться его готовить, поэтому предлагаю вам прочесть этот рецепт соуса бешамель в домашних условиях. Тем более, научившись его делать, вы сможете приготовить с его использованием множество вкусных блюд Это и лазанья, и каннелони, и другие виды запеканок из пасты, в составе которых всегда содержится этот соус. Можно приготовить и блюда попроще – запеканку с цветной капустой, этот рецепт здесь есть. Рецепт соуса бешамель в домашних условиях ничем не отличается от того, что готовят в дорогих ресторанах знаменитые повара, да и сложного в нем ничего нет, готовится он из муки, масла и молока плюс соль и мускатный орех. А вот и сам рецепт.

Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 40 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель

Вот ингредиенты для соуса бешамель.

Итак, вначале приготовим смесь с французским названием ру. Для этого в миску или кастрюльку кладем масло и растапливаем, не доводя до кипения.

Потом всыпаем муку и начинаем размешивать, чтобы не было комочков. Вначале смесь будет густая, продолжаем варить, помешивая, на минимальном огне минуты 2. Эта смесь и называется ру.

Как смесь начнет издавать приятный ореховый аромат, она станет более жидкой, вливаем немного молока и сразу начинаем мешать венчиком, не давая образовываться комочкам.

Как только масса стала однородной, всыпаем соль и мускатный орех и интенсивно перемешиваем. Вообще, приготавливая этот соус, запомните, что на всем протяжении приготовления его надо постоянно помешивать, тогда у вас он будет гладкий, однородный и без комочков. Соль и мускатный орех обычно добавляют в конце, но я советую делать это сейчас, потому что в готовом густом соусе мускатный орех может не разойтись по всей массе и соус будет не очень красиво выглядеть.

Затем вливаем остальное молоко и опять мешаем пока соус бешамель не загустеет.

Через 5-7 минут соус загустеет. Советую варить его на маленьком огне, конечно, процесс загустевания соуса будет происходить медленнее, но так вы сможете контролировать его однородность. Как видите, рецепт соуса бешамель в домашних условиях прост и для вас не составит труда его приготовить. Попробуйте!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Соус бешамель рецепт в домашних условиях с фотоПолная версия сайта Рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится очень легко, тем более, что большинство хозяек пренебрегают использовать соусы, как в повседневном питании, так и на...
Соус бешамель рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоПолная версия сайта Рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится очень легко, тем более, что большинство хозяек пренебрегают использовать соусы, как в повседневном питании, так и на...
Шоколадное мороженое в домашних условиях рецепт с фотоВ период жаркой летней поры, когда ярко сияет солнце, всегда хочется чего-то для души. Кто-то выбирает поход в ресторан, кто-то предпочитает сходить в кинотеатр. Но для того чтобы порадовать...
Рецепт чипсов в домашних условиях рецептПредлагам вам рецепт вкусных, хрустящих и в отличие от магазинных абсолютно безвредных картофельных чипсов, которые можно приготовить без особого навыка и труда в домашних условиях. Ингредиенты...
Пицца цезарь в домашних условиях рецептЛюбое блюдо, носящее громкое название «Цезарь», предполагает такой же незабываемый вкус, как и деяния великого римского политика и полководца. И итальянская пицца «Цезарь» не является...
Для любых предложений по сайту: [email protected]