Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фото

Приготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов.

Для того чтобы порадовать свою семью домашней выпечкой, можно приготовить манник с яблоками на кефире. Рецепт такого пирога очень прост.

куриное яйцо – 2 шт,
свежие яблоки – 3-4 шт,
сода – 1 ч. ложка,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
мука – 1 ст. ложка,
манка – 1 ст. ложка,
кефир – 1 ст. ложка,
масло растительное,
корица.

В емкость насыпьте манку, залейте ее слегка теплым кефиром и перемешайте. Оставьте смесь на 2-3 часа, для набухания манки. Яблоки нужно вымыть и нарезать так как вам удобно. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте туда соду и муку, все тщательно перемешайте. Добавьте в смесь манку с кефиром, снова перемешайте. Смажьте противень маслом. Положите на дно яблоки в один слой. Сверху налейте половину теста. Уложите на него еще один слой яблок. Посыпьте яблоки корицей, но не слишком много, так как она может дать горьковатый вкус. Вылейте оставшееся тесто. Сверху уложите еще слой яблок и также посыпьте корицей. В разогретую до 180⁰C духовку поставьте противень. Выпекайте пирог 15-20 минут.

Манник на кефире с пошаговыми фото

Приготовив манник по данному рецепту манника на кефире со сгущенкой, вы будете готовить его с завидным постоянством.

Ведь продукты, входящие в состав, очень просты и распространены, а вот конечный результат вас приятно порадует, и возможно навеет что-то из прошлого, т.к. я уверена, почти каждая мама готовит такое замечательное лакомство своим детям.

Попробуйте и вы приготовить данный десерт, и поверьте, все, кого вы угостите кусочком пирога манника со сгущенкой, будут потрясены вашими умениями печь.

  • стакан муки;
  • стакан кефира 3,2 % жирности;
  • стакан манной крупы;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления манника на кефире со сгущенкой:

Итак, приступим к приготовлению теста для будущего десерта.

Для начала необходимо взять глубокое блюдо, удобное для смешивания большого количества ингредиентов. В блюдо разбейте два яйца.

Затем к яйцам высыпьте содержимое одного пакетика ванилина. Затем яйца необходимо взбить с ванилином. Я проделываю данную процедуру при помощи венчика. Можно использовать и миксер, это кому как удобнее. Вливаем к взбитым яйцам сгущенное молоко и также венчиком хорошо взбиваем.

Затем необходимо в смесь всыпать манную крупу. Я предварительно ее просеиваю через сито, чтобы избежать вероятности попадания в тесто посторонних примесей. Тщательно взбиваем и выливаем комнатной температуры кефир. Я беру самый жирный, для теста он самый лучший.

Размешиваем и начинаем порционно вводить в тесто муку. Муку я настоятельно рекомендую просеивать перед добавлением в тесто. Если мука стоит открытая то в ней часто можно увидеть что-то постороннее, а процедура просеивания не только удалит нежелательные элементы из муки, но и обогатит ее кислородом, что сделает тесто и выпечку пышнее. И в последнюю очередь добавляем в тесто разрыхлитель. Он придаст выпечке дополнительного объема.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте тесту постоять 10 минут в теплом месте.

Затем форму для выпекания манника необходимо тщательно смазать маслом сливочным, или растительным. А затем вылить в форму тесто.

Духовку разогрейте до 180 градусов, и поместите в нее форму с тестом. Выпекать 30-35 минут. Готовность можно проверить при помощи деревянной зубочистки. Если теста на ней не остается то манник со сгущенкой готов.

Подавать манник на кефире со сгущенкой к столу, полив дополнительно сгущенным молоком.

Манник на кефире с морковью

Очень вкусным является морковный пирог манник на кефире. Рецепт его весьма несложен. Приготовить его сможет каждый, даже тот, кто занимается этим впервые. Нет ничего удивительного, что пирог будет морковным, так как оранжевый корнеплод имеет сладкий вкус и яркую окраску. Для того чтобы вам было удобно, предлагаем легкий в приготовлении манник на кефире, рецепт с фото пошагово.

морковь средняя - 1 шт,
мука - 1 стакан,
цедра - по вкусу,
соль - 1 щепотка,
манка - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
кефир - 1 стакан,
сода - 1/2 ч. ложки,
корица - 1/2 ч. ложки.

В большую миску налейте кефир. Всыпьте туда сахар, соль и манку. Оставьте смесь на 30 минут для разбухания манки. По истечении нужного времени перемешайте смесь еще раз. Затем добавьте яйца, цедру, корицу и соду. Просейте муку и потрите на мелкой терке морковь. Добавьте в смесь морковь. Затем потихоньку всыпайте муку, помешивая смесь. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. Смажьте форму растительным маслом. После этого выложите туда готовое тесто и дайте ему настояться 5-10 минут. В течении этого времени зажгите духовку и дайте ей нагреться до 180⁰C. Когда духовка нагреется, поставьте в нее форму с тестом. Выпекать тесто следует 30-40 минут.

Манник на кефире с творогом

Лакомство из творога всегда пользуется большой популярностью. Сегодня мы предлагаем вам приготовить манник с творогом, рецепт на кефире, которого будет указан ниже. Данное блюдо станет прекрасным решением для завтрака, полдника или домашнего чаепития.

яйца - 3 шт,
творог - 350 гр,
сахар - 200 гр,
ванилин - 2 ч. ложки,
манка - 200 гр,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
кефир - 150 мл.

Итак, творожный манник на кефире, рецепт с фото. Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте в него манную крупу и оставьте на полчаса для настаивания. Сахар, ванилин, творог, яйца поместите в чашу и с помощью блендера взбейте все ингредиенты, до получения однородной консистенции. Всыпьте в творожную массу разрыхлитель, а также смесь из кефира и манки. Смешайте все компоненты, чтобы не было комочков. Смажьте маслом приготовленную форму для выпекания и немного посыпьте ее манной крупой. Готовое тесто выложите в форму. Запекайте манник минут 45 при температуре 180 градусов. Чаще всего готовый манник с творогом после приготовления опадает, чтобы этого избежать советуем остужать его, не вынимая из духовки. Просто выключите газ и приоткройте дверцу духовки.

Манник в мультиварке на кефире

Самый простой и вкусный пирог, который можно приготовить в мультиварке - это манник. Кроме того продукты для его приготовления доступны, недороги и найдутся на кухне любой хозяйки. Манник в мультиварке, рецепт приготовления начнем с подготовки продуктов.

манная крупа – 200 гр,
масло сливочное - 100 гр,
кефир - 200 гр,
ванилин,
яйца - 3 шт,
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
мука - 200 гр,
сахар - 200 гр.

Итак, манник в мультиварке, фото рецепт. Манку залейте кефиром, перемешайте и оставьте минут на 30 в сторону для набухания. В это время взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены. Затем растопите сливочное масло, остудите его и влейте во взбитые яйца. Туда же всыпьте ванилин и манную смесь. Смешайте. Засыпьте разрыхлитель и часть муки, снова все перемешайте. После чего постепенно всыпая муку, замесите тесто. Чашу мультиварки немного смажьте сливочным маслом и перелейте в нее приготовленное тесто. Время выпечки составляет 1 час, в режиме мультиварки «выпечка». После приготовления осторожно извлеките манник из формы. Это блюдо вы можете подавать к столу в виде пирога или разрежьте манник пополам, промажьте слой кремом, в результате чего у вас получится вкусный торт.

Манник без муки на кефире

Часто хозяйки, желая приготовить очередной десертный шедевр, сталкиваются с такой проблемой, как отсутствие муки. Не стоит расстраиваться, можно испечь манник без муки, рецепт которого может включать в себя любой наполнитель (варенье, шоколад, сухофрукты и т.д.).

яйцо - 2 шт,
манка - 1 стакан,
сахар - 200 гр,
кефир - 200 гр,
разрыхлитель,
ванилин,
сливочное масло - 100 гр.

Итак, рецепт приготовления манника без муки стоит начать с подготовки основы пирога. Для этого в кефир всыпьте манную крупу и оставьте его минут на 45 (можно даже больше). В это время распустите сливочное масло и дайте ему остыть. После чего добавьте в него сахар. Отдельно взбейте яйца до образования пышной пены, после чего влейте их в общую масляную смесь. Все перемешайте. К настоявшейся в кефире манке добавьте полученную массу и смешайте до получения однородной консистенции. В итоге тесто получится достаточно жидким, но не стоит этого пугаться. На выходе пирог получиться рассыпчатым и нежным. Главное аккуратно извлечь манник из формы. Для этого смажьте форму не только маслом, но и посыпьте ее манной крупой. Выпекайте при температуре 180 градусов, минут 40.

Банановый манник на кефире

Манник – это очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Манники бывают с разной начинкой: из фруктов, сухофруктов, цукатов, джема, варенья. Банановый манник на кефире, рецепт которого известный с времен молодости наших мам, очень калорийный, будьте аккуратны с ним, если корректируете фигуру. Манник рецепт на кефире и фото тортика можно найти ниже.

манная крупа – 200 гр,
кефир – 500 гр,
сахарный песок – 100 гр,
бананы – 3 шт,
разрыхлитель для теста –3 ч.ложки,
ванильный сахар – 50 гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
сок лимона,
мята.

Приступаем к приготовлению пирога. Возьмите нужное количество манки и добавьте к ней кефир. Хорошо перемешайте и оставьте крупу набухать – это займёт у вас 20 минут. Чем больше манка будет набухать, тем пирог получится нежнее. После того как крупа набухла, можете добавлять ванильный сахар и разрыхлитель – всё, тесто для манника готово. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Выкладывайте тесто в силиконовую форму, которую сбрызните водой. Если же у вас обычная форма, то смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Сначала выкладывайте половину теста, затем выложите слой бананов и залейте второй оставшимся тестом. Выпекайте приблизительно минут 40. Готовый торт выньте с формы и посыпьте сахарной пудрой и украсьте листочками мяты.

Манник фруктовый на кефире

Довольно распространенным считается, известный нам еще с детства, манник. Рецепт на молоке фото приготовления манника известен практически всем. Он не только очень вкусный, но и полезный.

манная крупа высшего сорта – стакан,
сахарный песок – стакан,
молоко кислое, кефир или сметана жидкой консистенции – стакан,
разрыхлитель для теста – упаковка (10 гр),
яйцо куриное – 3 шт,
соль – щепотка,
ванилин 0,5 г,
фрукты

В большой миске соедините разрыхлитель для теста, сахарный песок, манку, соль и кефир. Кефир можно заменить на жидкой консистенции сметану или молоко, предварительно скисшее. Все ингредиенты необходимо перемешать, оставить на час-полтора. Спустя отведенное время добавьте куриные яйца и так же перемешайте. Огнеупорный лист, предназначенный для запекания, обработайте маслом сливочным. Поместите на него фрукты, выбранные согласно вашим вкусовым предпочтениям, вылейте смесь и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекать необходимо не более 40 минут. Перед подачей на стол можно украсить свежими фруктами или глазурью, приготовленной из порошка какао.

Манник со сгущёнкой и ягодами на кефире

Торт манник, рецепт которого очень прост, приготовить не составит особого труда. Существует несколько разновидностей данного блюда, но более распространенным и довольно вкусным манником, который сможет понравиться даже детям, является манник со сгущенным молоком и добавлением свежих фруктов.

мука – стакан,
манка – стакан,
кефир – стакан,
сахарный песок – стакан,
яйцо – 2шт,
сода – щепотка,
ягоды.

Изначально нужно замесить тесто. Для этого соедините в миске муку, кефир, манку, сахарный песок, яйца и соду. Все хорошо перемешайте и дайте пару часов постоять в помещении, при комнатной температуре. Смажьте форму сливочным маслом. Не стоит использовать спрей, так как он при температуре расплавляется и становится водянистым, что может привести к пригоранию торта. Вылейте тесто. Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов, поместите в него противень и запекайте до полной готовности. Вынув из духовки манник, посыпьте его ягодами и залейте предварительно отваренной и не успевшей остыть сгущенкой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Банановый пирог на кефире рецепт с фотоИнгредиенты для теста: 2-3 банана 2 яйца ½ стакана кефира ½ стакана сахара 100 г сливочного масла 1 ½ стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 100 грецких орехов Время...
Рецепт манника на кефире в духовке без яицМанка считается универсальной крупой, ведь с нее можно и кашу сварить, и пирог испечь. Но манную кашу любят далеко не все, многим она надоела с детства, а вот от пирога из манки вряд ли кто...
Чебуреки рецепт с фото пошаговый хрустящие без водкиЧебуреки любят многие… эта хрустящая золотистая корочка, сочная мясная начинка внутри, сногсшибательный аромат, так и манящий скушать это мясное удовольствие в тесте! Однако далеко не все...
Манник рецепт с фото пошагово в духовкеМанник - общие принципы и способы приготовления Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас. Почему чудо? Потому что пирог настолько простой и легкий...
Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был...