Печенье галетное рецепт для кормящих мам

Печенье галетное рецепт для кормящих мам

Рады видеть вас на страницах Интернет-дайджеста для мам и их детей!

Увлекательный досуг с детьми, занятия с малышами, поделки и подарки, праздники и игры – мы постоянно собираем интересные материалы и делимся полезной информацией с вами, нашими читателями, знакомим с самыми любопытными и необычными идеями, которые вдохновляют нас!

Если у вас есть что-то, о чем вы бы хотели рассказать нам, напишите, и мы обязательно включим ваши идеи в обзоры MammaMia!

Загляните также на наши другие проекты: в кулинарный блог "Изюминка ", на "Рукодельный Рунет " и на форум .

Часто перед кормящими мамами, особенно первое время после родов, встает вопрос: а что можно кушать, чтобы не навредить ребенку? Оказывается, первое время больше «нельзя», чем «можно». Но все как-то потихоньку устраивается, мамочки привыкают кушать диетические блюда, но как же хочется чего–то вкусненького! Увы, ни конфет, ни тортов, ни печенья нельзя. Разве что галетное – «Мария». Купили мы как – то эту «Марию», и пришли в почти шоковое состояние – аж 8 «ешек» - эмульгаторы, антиокислители, регулятор кислотности…. Решили попробовать испечь сами. Вот что у нас получилось.

1 столовая ложка соли;

1-2 стакана воды.

1/3 чайной ложки соли;

0,5 стакана сахара;

1-2 стакана воды.

Смешать муку с солью.

и, добавляя воду, замесить тесто, чтобы оно не прилипала к рукам. Месить приблизительно 5 минут. Количество воды зависит от муки, поэтому более точно указать невозможно.

Если же вы печете печенье, количество соли уменьшаете и добавляете сахар.

Раскатать тесто в тонкий лист – толщиной 4-5 мм,

нарезать галеты (квадраты)

или печенье (ромбы),

наколоть вилкой или спичкой, переложить на смазанный противень (если силиконовый коврик – смазывать не надо).

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 20 – 30 минут, перевернуть и еще выпекать - до светло-коричневого цвета.

Как видите, очень легко, просто и быстро. Печенье и галеты получаются сухенькие, хрустящие. И уж точно никаких непонятных жиров и «ешек». А истосковавшимся по выпечке мамочкам кажутся еще и необычайно вкусными.

Попробуйте испечь. Похрустите сладеньким и малышу уж точно не навредите.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Галетное печенье для кормящих мам рецептГалетное печенье в домашних условиях Какие симпатичные печеньки в виде сердечек! И очень вкусные. А главное, их можно всем! И кормящим мамам, и маленьким деткам. Очень хороший рецептик, думаю,...
Творожное печенье рецепт для детей с фотоТворог - 2 пачки или 400 гр. Яйца - 4 шт. Масло сливочное - 200 гр. Сахар песок - 200 гр. Мука пшеничная - примерно 3 стакана Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Люблю творожное печенье за простоту в...
Рецепт домашние вафли для вафельницыМногие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими,...
Рецепт овсяного печенья классическийХрустящие горячие овсяные печенья вприкуску с холодным молоком, кефиром или горячим чаем — это классика детского лакомства. Сколь бы модными и сладкими не были заморские вафли, чупа-чупсы и...
Вафли мягкие рецепт для советской вафельнице на газуМногие помнят настоящие домашние вафли, которые мама или бабушка пекла на плите в тяжелой, чугунной вафельнице. Сладкое тесто заливали внутрь, делали их хрустящими и тонкими или очень мягкими,...
Для любых предложений по сайту: [email protected]