Борщ в мультиварке с курицей пошаговый рецепт с фото

Борщ в мультиварке с курицей пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1/4 часть домашней курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 3 литра воды
  • 4 средних клубня картофеля
  • 1 крупный корнеплод моркови
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя свекла
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • пару веточек зелени укропа и петрушки
  • соль по вкусу
  • щепотка черного молотого перца

Еще совсем недавно, всего года три назад, самый распространенный вопрос начинающих хозяек звучал примерно так – как правильно варить борщ? Сегодня же, с приходом более новых технологий, он немного изменился – теперь все задаются вопросом, как варить борщ в мультиварке? Забегая наперед, сразу отвечу, что делается это очень просто! Благодаря мультиварке, которая наверняка есть уже практически на каждой кухне, процесс стал гораздо проще, а результат на порядок лучше!

Если вы обзавелись мультиваркой сравнительно недавно и еще просто не успели раскрыть весь ее потенциал, с радостью поделюсь своим опытом, как сварить вкусный борщ с курицей в мультиварке.

Моделей мультиварок сейчас великое множество (лично у меня PHILIPS HD3077/40), и у каждой есть определенные особенности. Не обращайте внимания на этот момент, принцип работы и основные режимы у всех одинаковы, так что вопросов возникнуть не должно.

Рецептов приготовления борща немало, но я сегодня хочу рассказать и показать читателям сайта vmultivarkah как приготовить вкусный и наваристый борщ с домашней курицей. Мои домочадцы его просто обожают. Казалось бы, привычный всем стандартный набор продуктов, но чудный аромат домашней курочки никого не оставит равнодушным. Итак, приступим!

Но прежде мне нужно сварить куриный бульон. Из домашней курицы он получится насыщенным и крепким, что самым наилучшим образом потом скажется на вкусе борща. От себя скажу, что в детстве, когда мы с сестрами болели простудой, мама нас лечила таким бульоном.

Способ приготовления

  1. Для бульона я беру четверть домашней курицы, одну морковь, луковицу, соль, из специй лучше всего подойдет лавровый лист и перец черный горошком, а также зелень петрушки с укропом для большего аромата. Мясо тщательно промываю под проточной водой, если попались внутренности, то их убираю в сторону – для бульона они не годятся, из-за них навар мутнеет. Лук, морковь и зелень также промываю. В чашу мультиварки выкладываю куски курицы, целую очищенную луковицу, нарезанную ломтиками морковь, зелень, специи, заливаю чистой водой и добавляю соль. Отправляю вариться.
  2. И вот здесь умница мультиварка сделает свое дело, ведь благодаря тому, что в ее режимах есть функция «Тушение», это позволит бульону потихоньку томиться, а не сильно кипеть, и в итоге куриный навар получится прозрачным и очень аппетитным. В силу того, что мясо курицы у меня молодое, то 1 часа для варки вполне хватило. Замечу, что пену снимать не обязательно (многие кулинары утверждают, что в ней как раз сохраняются питательные вещества), в процессе она превратится в пленку и осядет на дно, а потом бульон можно будет просто процедить.
  3. Бульон сварен, продукты для борща подготовлены, перехожу к основной фазе.
  4. Оговорюсь сразу, что можно, конечно, и не варить отдельно бульон, а просто все подготовленные ингредиенты загрузить сразу в кастрюльку мультиварки вместе с мясом и отправить томиться, возложив основную работу на умную помощницу, что существенно вам сэкономит время, но я все-таки предпочитаю готовить традиционно, как меня научила в свое время мама – сварить ароматный бульон, сделать зажарку, и тогда, как говорит моя дочь, борщ правильный получается. Чтобы приготовить зажарку, мелко нарезаю лук, на крупной терке натираю морковь.
  5. Предварительно бульон переливаю в другую кастрюльку (лук, морковь и зелень вылавливаю – они уже свое дело сделали), а в чашу мультиварки наливаю растительное масло, выкладываю измельченные овощи и, помешивая, слегка обжариваю их до прозрачности (использую режим «Жарить»).
  6. Затем добавляю натертую на крупной терке свеклу и продолжаю пассировать еще пару минут.
  7. Теперь вливаю томатный сок (он оказался не столь густым, поэтому дополню его томатной пастой) и тушу, чтобы масса немного загустела.
  8. Тонко нашинкованную капусту и ломтиками нарезанный картофель закладываю последними.
  9. Заливаю бульоном, всыпаю щепотку черного молотого перца и перемешиваю.
  10. Варю борщ в режиме «Тушение» и готов он уже через 1 час. За 10 минут до того, как программа закончится, открываю крышку мультиварки и добавляю курицу, разделенную на порционные кусочки, а также приправляю борщ зеленью и чесноком. Пробую на соль и, если нужно, досаливаю.
Вновь закрываю крышку и дожидаюсь звукового сигнала, который мне напомнит о том, что ароматный и очень вкусный борщ с курицей в мультиварке готов!
  • Семья в ожидании обеда, поэтому не буду их долго томить и незамедлительно подам к столу борщ, сдобрив его сметаной и свежей зеленью.
  • Если вы будете использовать домашнюю курицу для приготовления борща, и повторите мой рецепт, то у вас обязательно получится вкуснейшее горячее блюдо на обед, которому будут рады все! Приятного аппетита!

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

    Похожие рецепты

    Плов в мультиварке со свининой фото рецептО-го-го - все каноны нарушены! Из свинины. В мультиварке. Сам удивлен, но получается такой плов - вах-вах-вах! И никаких заморочек. Спасибо изобретателю мультиварки! Прочитав множество...
    Плов в мультиварке рецепт с фото со свининойПирог с помидорами в мультиварке Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением...
    Плов в мультиварке рецепт с фото пошагово со свининойПирог с помидорами в мультиварке Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением...
    Рецепт борща с мясом со свеклой и капустой пошаговый рецепт100 г Классический борщ с мясом курицы содержат: Энергетическая ценность: 47 ккал Борщ с курицей - любимое лакомство миллионов русских мужчин. Неслучайно его в шутку называют зельем любви....
    Сырный суп рецепт с плавленным сыром и копченой курицей с фотоКартофель - 200 гр. (4-5 средних картофелин) Морковь - 1 крупная Лук-шалот - 1-2 луковицы Копченое филе - 1 шт. (примерно 200 гр.) Сыр твердых сортов - 100 гр. Сливки жирные не менее 20 % - 25...
    Для любых предложений по сайту: [email protected]