Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность - почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.


Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка - 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.


Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь - ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

Быстро и вкусно

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

  • Консервированная красная фасоль - 600 грамм,
  • Репчатый лук - 2 шт.,
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Томатная паста - 3 ст.л.,
  • Горчичные семена - 2 ч.л.,
  • Оливковое масло - 5 ст.л.,
  • Картошка - 4 шт.,
  • Бекон - 100 грамм,
  • Мясо говядины - 200 грамм,
  • Вода - 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль - по вкусу.
  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли - говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком - на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.


Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны - так он будет намного вкуснее и сытнее.

Рецепт постного супа из фасоли

Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.

  • Консервированная фасоль - 1 банка,
  • Картошка - 3 штуки,
  • Морковка - 2 штуки,
  • Лук - 2 штуки,
  • Зелень - 1 пучок,
  • Вода - 1,5 литра,
  • Лавровый лист - 3 штуки,
  • Соль - по вкусу.


Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

  1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит - выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
  3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
  4. Когда морковь готова - в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
  5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена - поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Похожие рецепты

Рецепт приготовления замороженной стручковой фасолиЗимой, когда витаминов не хватает, одним из самых доступных способов восполнить витаминный запас являются замороженные ягоды, фрукты, овощи, в том числе, фасоль стручковая замороженная. Она...
Фасолевый суп с копчёностями рецепт с фотоСупы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа....
Салат с фасолью и сухариками и кукурузой рецепт с фотоБыстрый и сытный салатик. Особенно хорош для угощения, когда "гости на пороге". Подходит и белая, и красная консервированная фасоль. А если есть кусок готового мяса или курицы, то он будет не...
Лобио из красной фасоли по-грузински рецепт фотоЛобио в переводе с грузинского, означает фасоль. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Отличаются они друг от друга сортами бобов, степенью их разваренности и дополнительными...
Суп томатный с фасолью рецепт с фотоВода или бульон - 2 - 2,5 л. Фасоль консервированная - 1 банка (400 г). Картофель большой - 2 шт. Помидоры - 0,5 кг. Лук репчатый большой - 1 шт. Чеснок средний - 2 зубчика. Морковка средняя -...