Рецепт свекольник с маринованной свеклой

Рецепт свекольник с маринованной свеклой

Заготовка для борща из маринованной свеклы

Для того, чтобы приготовить борщ из маринованной свеклы. эту свеклу нужно заранее замариновать. Для этого корнеплоды свеклы тщательно помойте, бланшируйте 20-40 минут в кипящей воде или запеките в духовке, затем ополосните холодной водой, очистите свеклу от кожуры, нарежьте на кусочки или ломтики, уложите в банки, пересыпав измельченным хреном или кусочками яблок. Свеклу залейте горячим маринадом из 1л воды, 1г уксуса, 30г соли, 100г сахара, корицы, гвоздики и душистого перца.

Существует и другой вариант приготовления заготовок для борща из маринованной свеклы — свеклу следует помыть, отварить, очистить, нарезать ломтиками и разложить по банкам, пересыпав тертым хреном и залив холодным маринадом из 625г уксуса и воды, соли, лаврового листа, перца горошком и гвоздики на 1 кг свеклы. Банки со свеклой накройте пергаментом, завяжите и уберите в холодное место.

Рецепт борща из маринованной свеклы

Борщ из маринованной свеклы со свининой .

Ингредиенты: 500г свинины, 2 свеклы, 1 луковица, 1 кочан капусты, 6 помидоров, 100г сметаны, 1ч.л. муки, корень петрушки, корень сельдерея, лимонный сок, зелень укропа, черный молотый перец, соль, растительное масло.

Приготовление: нарежьте свинину порционными кусками, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. На растительном масле обжарьте измельченные лук, сельдерей и петрушку, добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, тушите 5 минут. Переложите овощи в бульон, добавьте к ним нашинкованную капусту и нарезанную маринованную свеклу, соль, лимонный сок. Незадолго до готовности введите в борщ муку.

Холодный борщ из маринованный свеклы .

Ингредиенты: 1,5л кефира, 2 огурца, 5-6 вареных яиц, 500г маринованной свеклы, укроп, зеленый лук, соль.

Приготовление: натрите огурцы и маринованную свеклу на крупной терке, положите в кастрюлю. Добавьте помытую, обсушенную и измельченную зелень. Влейте кефир, перемешайте, добавьте нашинкованную яйца, соль, перемешайте и поставьте на полчаса в холодильник.

Возможно, вы не захотите тратить время на заготовки, но поверьте, ваши усилия окупятся затем с лихвой. Борщ с маринованной свеклой — готовится быстрее, а по вкусовым качествам не уступает классическому борщу.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Заготовки на зиму из свеклы рецепты самый вкусный рецептСогласно легендам, богатыри на Руси считали, что она придаёт силы и помогает бороться с различными недугами, простой народ запекал её в печи и подавал к чаю, а русские красавицы румянили ею...
Кабачки маринованные рецепт с фото пошагово на зимуХрустящие маринованные кабачки — отличная закуска на любом застолье! Рецептов их приготовления – не счесть, так как нейтральный вкус кабачков сочетается практически со всеми овощами. Разберем...
Рецепт маринованных патиссонов на зимуБлижайшие родственники патиссона - это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках - успех гарантирован. Но есть и кое-какие...
Маринованная капуста со свёклой рецептРецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму Маринованная капуста со свеклой "Пелюстка" хороша в качестве закуски,...
Рецепт маринованных стрелок чеснока холодным способомЧесночные стрелки делают салаты и вторые блюда оригинальнее и вкуснее, прекрасно сочетаясь с мясом, картофелем, макаронными изделиями и рисом. Но не многие знают, как мариновать стрелки чеснока...
Для любых предложений по сайту: [email protected]