Бисквит на кефире в духовке рецепт с фото
4 ст. л. сливочного масла,
1 ч.л. соды, гашенной уксусом (2 ч.л. разрыхлителя)
Не пополняла коллекцию рецептов на своем блоге несколько дней, а уже кажется, что так давно ... Сегодня я опять возращаюсь к своему любимому хобби и к вам, дорогие читатели!
Несколько дней назад в нашей семье отмечали День рождение сыночка Севы. Ему исполнился годик) Для меня это было одно из самых важных событий в уходящем году, подготовка заняла весь последний месяц, и особенно последнюю неделю) Продумывалось оформление комнаты, подарки и, конечно, праздничное меню! Торт я решила испечь сама. Что из этого вышло, вы можете увидеть в конце этой статьи Сегодня пост о том, как испечь вкусный бисквит на кефире. Ведь впереди Новый год. И многие будут самостоятельно стряпать тортики, и может кому-нибудь пригодится рецепт такого бисквита, из которого можно собрать замечательный тортик!
Вообще я очень люблю печь, постоянно ищу новые рецепты. А такой вид выпечки, как бисквит, можно, оказывается сотворить совершенно разными способами! Рецептом вкусного бисквит на кефире со мной поделилась мама моего мужа, которая стряпает чудесные вещи) А я делюсь с вами
Как приготовить бисквит на кефире?
1. Яйца взбиваем с сахаром. Чем дольше будете взбивать, чем пышнее пена, тем воздушнее будет сам бисквит. В зависимости от моего терпения я трачу на это 7-10 минут
2. Вливаем кефир.
3. Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке. И добавляем в тесто.
4. Следом сыпем муку, помешивая.
5. И только в конце приготовления - гашенную соду (или разрыхлитель).
6. Можно добавить ягод: малины, смородины, клубники. Свежей или предварительно размороженной.
7. Выпекать такую красоту следует сначала на температуре 250 °С. когда бисквит поднимется, то температуру снизить до 200°С. Всего времени на выпечку потребуется около 30-40 минут .
И тогда можно просто пить чай вечерком с такой вкуснятиной.
Для приготовления торта я не добавляла ягод в тесто и бисквит у меня получился вот таким.
бисквит на кефире
Вкусный бисквит на кефире - очень пышный, рыхлый. Его можно разрезать вдоль напополам, даже можно попробовать на три части, пропитать любимым кремом. Ммм, пальчики оближешь!
А вот еще вариант бисквита. если есть под рукой мультиварка. А вот готовый торт с использованием нескольких бисквитных коржей.
Ниже мой первый тортик, который я приготовила с использованием мастики. Перед этим долго репетировала ) Получился, конечно, не шедевр, но гости оценили. И сын загляделся) Теперь, главное, тренировка.
Галочка, ты настоящая рукодельница, супер-мама! Торт получился загляденье, все самое вкусное готовится дома Поздравляю твою семью и сынишку с днем рождения. Растите здоровенькими, крепенькими! Пусть Сева радует тебя каждый день своей детской непосредственностью, улыбками, а дом наполнен любовью, теплотой и уютом. Поздравляю.
Галина Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 6:49 дп
Спасибо большое, Олечка, за такие теплые слова. Я уверена так все и будет) С появлением ребенка сами становимся детьми! Я так окунулась в детство с этой подготовкой и проведением праздника, а это только начало
Вот это дааа! Такой торт классный! Вы молодец, Галина!
Для меня надо потратить время, только на то,чтобы собраться что то испечь, а еще и такую красоту!
Галина, поделитесь, где покупали мастику или сами делали? И как вы сделали форму тортика?
Галина Reply:
Декабрь 24th, 2013 at 6:56 дп
Спасибо огромное) Признаюсь, что сама в течении недели тренировалась, пробовала приготовить мастику, пекла разные виды бисквитов. И. конечно, со всей этой кутерьмой не было времени, чтобы подробно сфотографировать, как готовился торт. Да и не знала, получится ли. Постораюсь обязательно выложить такое описание чуть позже. Мастику делала сама. Из жевательного зефира, по-другому называются Маршмеллоу. Есть такие и у Бон-Пари..С формой тоже интересно) Пропитываешь коржи кремом и начинаешь орудовать ножом, формируешь кабину, бампер..Это показывать надо. С подробностями чуть позже ...Немножко отойдем от праздников)
Бисквит точно сделаю, за одно и попробую, как это бисквиты печь. Ни разу не пекла, как то всегда кажется, что такая выпечка, только профессионалам поддается.
Взяла на заметку.