Бисквит в мультиварке редмонд рецепт
Здравствуйте, уважаемые гости сайта! Хочу вам рассказать, как приготовить классический бисквит в мультиварке-скороварке. Получился он высокий, ароматный и очень вкусный, мультиварка справилась с этой задачей «на отлично!» :good: Такой бисквит можно смело использовать как основу для любого тортика.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания чаши
Как приготовить бисквит в мультиварке:
Я готовила бисквит в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Самое главное в бисквите – хорошо взбить яйца с сахаром, я их взбиваю миксером в течение 10 минут, до белой густой пены, при этом объем массы увеличивается в несколько раз.
Потом в полученную массу порциями вводится мука (желательно просеянная) с разрыхлителем. И здесь уже нельзя использовать миксер, перемешивать нужно ложкой, аккуратными движениями сверху вниз.
Полученное тесто аккуратно выливаем в чашу, смазанную маслом, закрываем крышку мультиварки-скороварки, клапан устанавливаем в положение «Нормальное давление» (или «Открыт»), выбираем режим «Выпечка» 35 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключите, оставьте бисквит в чаше под закрытой крышкой еще на 15 минут.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Классический бисквит в мультиварке-скороварке готов!
Такой бисквит можно приготовить и в обычной мультиварке. Для мультиварки Панасоник установите режим «Выпечка» 60 минут.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лимонного бисквита в мультиварке-скороварке Redmond