Пропитка для бисквита рецепт с фото пошагово
5 комментариев к этому шагу
Какого размера форма? Укажите пожалуйста.
а можно чем-нибудь другим смазать форму?
Алла а можно чем-нибудь другим смазать форму?
Алла, а почему маслом не хотите? Алла, можете растительным смазать, если форма хорошая, то в принципе можно вообще не смазывать
Евгения Викторовна Л Алла, а почему маслом не хотите? Алла, можете растительным смазать, если форма хорошая, то в принципе можно вообще не смазывать
Для бисквита никогда разъёмную форму не смазываю. Вырезаю из пергамента квадрат, застилаю дно, затем одеваю борта, выливаю тесто и выпекаю. После выпечки и выстаивания (а перед тем как разрезать и пропитывать бисквиту нужно выстояться часов 6 - 8), провожу по краю силиконовой или деревянной лопаткой с острым краем. Убираю борта, переворачиваю бисквит и снимаю пергамент. Дальше - разрезаю, пропитываю и украшаю.
Елена Т. Для бисквита никогда разъёмную форму не смазываю. Вырезаю из пергамента квадрат, застилаю дно, затем одеваю борта, выливаю тесто и выпекаю. После выпечки и выстаивания (а перед тем как разрезать и пропитывать бисквиту нужно выстояться часов 6 - 8), провожу по краю силиконовой или деревянной лопаткой с острым краем. Убираю борта, переворачиваю бисквит и снимаю пергамент. Дальше - разрезаю, пропитываю и украшаю.
23 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, добрый день, спасибо за такой замечательный рецепт. Хороший бисквит на вес золота, добавляем крем и торт готов. Сохраняю в своей кулинарной книге.
23 апреля - Евгения Викторовна Л
Здравствуйте Анна. Очень рада, что вам понравился рецепт. Это действительно очень простой и универсальный бисквит для тортов. Приятного аппетита.
23 апреля - Светлана SSI GEL
Спасибо за рецепт, все очень понятно и доступно! Скажите, а разрыхлитель надо или нет добавлять?
23 апреля - Евгения Викторовна Л
Светлана, разрыхлитель добавлять не надо. Всё зависит от того насколько хорошо вы взбили яичную массу, а взбить её нужно так, чтобы она увеличилась хотя бы в два раза. И если взбито будет на совесть, то он у вас получится очень нежный и воздушный. Приятного аппетита.
16 июля - Виктория Адреевна Севостьян
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!
17 июля - Евгения Викторовна Л
Вика. Здорово, что вам понравилось. )
20 августа - Анна
Хочу приготовить сегодня. Скажите пожалуйста,на противне можно?
20 августа - Евгения Викторовна Л
Анна, Можно просто он у вас тоненький получится.
25 августа - Евгения Викторовна Л
.
17 сентября - Алия Талгатовна Галеева
если нету миксера?
19 сентября - Евгения Викторовна Л
Аличка, я как-то в детстве помню, что мама пекла бисквит и мы взбивали его вручную простым венчиком, но так взбивать придется очень долго, ориентируйтесь на то, что ваша масса должна увеличиться вдвое, если у вас есть терпение и желание, то все получится.
18 декабря - Гость
Идеальный бисквит- это всегда взбивать белки отдельно, а желтки с сахаром отдельно. Сначала белки, лучше в холодной миске и с щепоткой соли, тогда и венчиком отлично будет, потом добавлять желтки с сахаром, и только потом- муку.
18 декабря - Евгения Викторовна Л
Гость, любой каприз))) спасибо за ценную информацию, рада учиться чему-то новому!
30 декабря - Sapka
Просто клас #128512; #128512; #128512; #128512;