Торт бисквитный с бананами рецепт с фото
Опубликовано 29 Март 2013 Категория Выпечка
Бисквитный торт со сгущенкой – беспроигрышный вариант как для небольших семейных праздников, так и для будничных чаепитий. Его основные преимущества заключаются в быстром и простом приготовлении, ну и, конечно же, в прекрасных вкусовых качествах. Я с уверенностью могу заявить, что бисквит со сгущенкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Удивительно, но когда-то, бисквитное тесто являлось настоящим деликатесом, позволить себе который могли только богатые люди. Причиной тому являлся сахар – важный компонент, входящий в состав бисквита. А он, как известно, в давние времена был в большой цене. К счастью, сегодня сахарного дефицита нет, и испечь бисквитный торт может каждая хозяюшка. Впрочем, для нашего бисквита сахар даже и не понадобиться, его заменит сгущенка. Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:
- ¼ ч. ложки гашеной соды,
- упаковка сгущенки (280 г),
- 1,5 стакана мука.
- ½ банки сметаны,
- ½ банки сгущенки.
Начинка и украшение:
- четверть шоколадной плитки,
- грецкие орехи (по желанию).
В глубокой чашке взбейте 2 яйца, затем добавьте к ним сгущенку (280-300 мл) и хорошенько примешайте все вместе. После этого возьмите соду - четверть чайной ложки, и подлейте в ложку теплой кипяченой воды. Перемешайте соду с водой и добавьте в тесто.
Теперь нужно добавлять в наше тесто муку. Потребуется примерно 1,5 стакана. Консистенция теста для бисквита должна походить на консистенцию сгущенку. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще муки и хорошенько перемещайте.
Готовое тесто влейте в форму для выпечки и отправьте на четверть часа в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекается бисквит со сгущенкой очень быстро, поэтому следите за тем, чтобы он не пригорел.
Когда бисквит будет готов, выньте его из духовки и оставьте остывать. Тем временем займитесь приготовлением крема.
Крем для нашего бисквита очень прост: нужно смешать сметану и сгущенку в соотношении 1:1. Если вы любите осень сладкий крем, то можно добавить сгущенки побольше. И наоборот – любителям умеренно сладкого крема рекомендуется добавить больше сметаны.
Остывший бисквит разрежьте пополам таким образом, чтобы получилось два коржа. Смажьте один корж приготовленным ранее кремом и положите сверху второй корж. Теперь снова обильно сдобрите тортик кремом. Чтобы торт был красивым и аккуратным, подрежьте ножом неровные края.
Теперь нужно придать нашему бисквитному торту «изюминку». Ее станет банан и шоколадная стружка. Банан нужно порезать кружочками и выложить поверх торта, а затем посыпать сверху шоколадной стружкой. Как сделать стружку, думаю, вы догадываетесь.
Другой вариант – добавить грецкие орехи и чернослив. Однако лично мне больше нравиться банановый бисквитный торт со сгущенкой. Ну, это уже дело вкуса. Приятного… ))
- Торт «Негр»: рецепт
- Вафли в вафельнице: рецепт с фото
- Маффины (кексики) в силиконовых...
- Кекс в хлебопечке: 5 лучших...
- Крабовые палочки в кляре:...
- Как приготовить пышные оладьи:...